Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة آليات وخطط التعاون بين الإيسيسكو ومنظمة تنمية المرأة

  13 أكتوبر 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتورة أفنان الشعيبي، المديرة التنفيذية لمنظمة تنمية المرأة، حيث ناقشا الآليات والخطط التنفيذية للتعاون بين المنظمتين خلال المرحلة المقبلة، في مجال تأهيل وبناء قدرات الفتيات والنساء، وتدريبهن على القيادة وتعزيز دورهن في بناء السلام وتحقيق التماسك الاجتماعي.

  وخلال الاجتماع، الذي تم اليوم الجمعة (13 أكتوبر 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، أكد الدكتور المالك أن الإيسيسكو في إطار رؤيتها وتوجهاتها الاستراتيجية تولي أهمية خاصة لدعم الفتيات والنساء، لما لهن من دور كبير في ازدهار المجتمعات، وذلك من خلال برامج ومشاريع عملية تسعى إلى بناء قدراتهن الريادية وتشجيعهن على الابتكار، وتحقيق المساواة بين الجنسين في الفرص بالمجالات المختلفة.

  وأشار إلى أن عام 2021، الذي أعلنته الإيسيسكو عاما للمرأة، شهد تنفيذ العديد من المبادرات والبرامج وإطلاق الجوائز، لفائدة النساء في دول العالم الإسلامي، وشهد نجاحا كبيرا في تحقيق أهدافه.

  وتطرق اللقاء إلى أهمية مذكرة التفاهم التي تم توقيعها اليوم بين الإيسيسكو ومنظمة تنمية المرأة، باعتبارها انطلاقة للتعاون بين المنظمتين بهدف تبادل المعارف والممارسات المثلى والخبرات، وتعزيز حماية وتعليم الفتيات والنساء، وتدريبهن على القيادة من أجل السلام والتماسك الاجتماعي.

  ومن جانبها نوهت المديرة التنفيذية لمنظمة تنمية المرأة بجهود الإيسيسكو في مجال تعزيز مكانة المرأة، معربة عن تطلعها لمزيد من التعاون بين المنظمتين، انطلاقا من مذكرة التفاهم التي تم توقيعها اليوم.

  أحدث المقالات