Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  إطلاق أنشطة مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة في اليمن

  29 أغسطس 2023

  وسط أجواء احتفالية بين الطالبات وأولياء أمورهن وبحضور رسمي رفيع المستوى، انطلقت أنشطة مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة في اليمن، والذي يأتي تنفيذا للاتفاقية الموقعة بين كل من منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ووزارة التربية والتعليم بالجمهورية اليمنية ومؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، لتقديم الدعم التربوي وتوفير الوسائل التعليمية اللازمة لإتاحة فرصة تعليمية للفتيات المتسربات من المدرسة في 7 محافظات يمنية.

  وتشمل أنشطة المشروع، الذي انطلقت أعماله يوم الإثنين (28 أغسطس 2023) بمحافظة حضرموت، تجهيز 21 مدرسة بالأثاث والتجهيزات المكتبية، إضافة إلى توفير 64 فصلا دراسيا بديلا، وتوزيع 19 ألف حقيبة مدرسية للطالبات، وتنظيم برامج تدريبية لتنمية قدرات 350 من العاملين في مجال تعليم الفتيات، واستيعاب الفتيات المتسربات وفي مخيمات النزوح، وتقديم الدعم المهني لأسرهن، بالإضافة إلى تيسير إجراءات قبول الفتيات المهجرات والنازحات في المدارس، وإنتاج برامج توعوية تشجع على تعليم الفتاة.

  ويأتي المشروع في إطار جهود الإيسيسكو لدعم الفتيات المتسربات من المدرسة وتوفير فرصة تعليمية عادلة لهن، وبناء قدراتهن للقيام بأدوارهن في تحقيق التنمية المستدامة بدول العالم الإسلامي، بالإضافة إلى تهيئة البنى التحتية للمؤسسات التعليمية وتجهيز مرافقها لتحسين التحصيل الدراسي.

  وقد شارك في حفل إطلاق المشروع ممثلون عن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في اليمن، وعن وزارة التربية والتعليم اليمنية، وعن مؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، حيث تم التأكيد على أن المشروع يساهم في الحفاظ على مواصلة الفتيات اليمنيات لدراستهن، خاصة في ظل الظروف الصعبة وتسرب أعداد كبيرة منهن من المدارس.

  أحدث المقالات