Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  وفد من الإيسيسكو يزور كلية الإمام الشافعي بجامعة جزر القمر في موروني

  22 يوليو 2023

  قام الوفد المرافق للدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في الزيارة الرسمية إلى جمهورية القمر المتحدة، بزيارة إلى مقر كلية الإمام الشافعي للعلوم الإسلامية والعربية بجامعة جزر القمر، حيث تمت مناقشة سبل تعزيز التعاون بين الجانبين، خصوصا ببناء قدرات الشباب، وتأهيلهم في مجال السلام والأمن، ودعم تعليم اللغة العربية في الدول الناطقة بلغات أخرى.

  وخلال الزيارة، التي جرت اليوم السبت (22 يوليو 2023)، استعرضت السيدة راماتا ألمامي مباي، رئيسة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية بالإيسيسكو، البرامج والأنشطة التي تقوم بها المنظمة في مجال بناء قدرات الشباب وتأهيلهم للقيادة من أجل السلام والأمن، مؤكدة حرص منظمة الإيسيسكو على دعم الجامعة في هذا المجال.

  ومن جانبه نوه السيد عادل بوراوي، مستشار المدير العام المكلف بهيئات الإيسيسكو الخارجية في مجال اللغة العربية، بالأدوار التربوية والأكاديمية المهمة التي تنهض بها كلية الإمام الشافعي للعلوم الإسلامية والعربية والجامعة القمرية بشكل عام، خصوصا في ترسيخ قيم الاعتدال والوسطية والتعايش، مشيرا إلى التزام الإيسيسكو بدعم التعليم العربي الإسلامي بجمهورية القمر المتحدة، من خلال مبادراتها لإنشاء قطب الإيسيسكو التدريبي للتميز بمجال اللغة العربية في مدينة موروني.

  وأعرب كل من الدكتور أحمد سليم، الأمين العام لرئاسة الجامعة، والدكتور عبد الرؤوف عبده محمد عمر، عميد كلية الإمام الشافعي، عن شكرهما وتقديرهما لجهود الإيسيسكو للنهوض بالجامعات في دولها الأعضاء، ولما تحظى به جامعة جزر القمر من اهتمام في برامج المنظمة، كما أبرزا أهمية الدعم الفني والأكاديمي الذي توفره الإيسيسكو للجامعة من أجل تطوير البحث العلمي.

  أحدث المقالات