Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو ووزارة الثقافة السعودية توقعان برنامجا تنفيذيا لبناء قدرات الشباب وتدريبهم

  18 مايو 2024

  وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ووزارة الثقافة بالمملكة العربية السعودية ممثلة في اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم، برنامجا تنفيذا بهدف توفير فرص تدريبية لعدد من الشباب السعودي بقطاعات ومراكز وإدارات الإيسيسكو لتعريفهم بدور المنظمة وآليات عملها، وتطوير قدراتهم وإطلاعهم على بيئة عمل المنظمات والمؤسسات الدولية.

  وقع الاتفاق يوم الجمعة (17 مايو 2024) الدكتور سالم الحبسي، مدير الأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات بالإيسيسكو، والسيد أحمد بن عبد العزيز البليهد، الأمين العام للجنة الوطنية السعودية للتربية والثقافة والعلوم، وذلك على هامش اجتماعات الدورة 27 للمؤتمر العام للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم “الألكسو”، التي انعقدت بمدينة جدة بالسعودية.

  وينص البرنامج التنفيذي، الذي يمتد لمدة عامين على تبادل الخبرات وبناء القدرات من خلال توفير فرص تدريبية للكفاءات السعودية في القطاع الثقافي، وبحث إمكانية إقامة برامج تدريبية بالإيسيسكو للمرشحين من قبل اللجنة الوطنية السعودية، وتصميم برنامج لبناء قدرات وتقييم المتدربين وإكسابهم خبرات ومعارف جديدة تساهم في صقل مهاراتهم وإمكاناتهم المعرفية والمهنية، وتدريبهم على القيادة في مجالات التربية والعلوم والثقافة والاتصال.

  وحدد البرنامج التنفيذي وسائل إعداد وتنفيذ البرامج التدريبية، وذلك من خلال تبادل الزيارات بين الوفود الرسمية والخبراء من المختصين في إعداد الدراسات والبحوث في مجالات التربية والثقافة والعلوم، وإقامة برامج تدريبية وجلسات عمل وندوات للمختصين، وتشكيل فريق عمل مشترك من الجانبين.

  الجدير بالذكر أن توقيع البرنامج التنفيذي يأتي في إطار مذكرة التفاهم الموقعة بين الإيسيسكو ووزارة الثقافة السعودية في شهر ديسمبر 2022، بمدينة الرياض، والتي نصت على تعزيز التعاون في المجال الثقافي.

  أحدث المقالات