Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  نائب المدير العام للإيسيسكو يستقبل وفدا من جامعة شانغهاي للدراسات الدولية

  6 مارس 2024

  استقبل الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، وفدا من جامعة شانغهاي للدراسات الدولية، برئاسة السيد لين شيويلي، نائب رئيس الجامعة، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، في إطار مذكرة التفاهم الموقعة بين الإيسيسكو ومعهد الدراسات الاستراتيجية لطريق الحرير، التابع للجامعة.

  وخلال اللقاء، الذي جرى يوم الثلاثاء (05 مارس 2024) في مقر الإيسيسكو بالرباط، أشاد الجانبان بالنجاح الكبير لأعمال المؤتمر الدولي لطريق الحرير، الذي عقدته المنظمة بشراكة مع المعهد، في ديسمبر 2023 بمقرها، وبما تنص عليه مذكرة التفاهم بين الإيسيسكو والمعهد فيما يخص إنشاء كرسي لدراسات طريق الحرير لتعزيز الحوار الحضاري بين الصين والعالم الإسلامي، والعمل على تنظيم معرض مشترك لتراث طريق الحرير، واستضافة منتديات دولية، وورش عمل لفائدة الشباب في هذا المجال.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة التعاون بين الجانبين في مجالات تدريس اللغة العربية للناطقين بغيرها، وترجمة أمهات الكتب ودراسات طريق الحرير، تنفيذا لمذكرة التفاهم وخطة عمل التعاون المشترك بين الإيسيسكو والمعهد.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو، السفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الحوار الحضاري، والدكتور عمر حلي، مستشار المدير العام لاتحاد جامعات العالم الإسلامي، والدكتور مجدي حاج إبراهيم، مدير مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها.

  أحدث المقالات