Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل رئيس المجلس التنفيذي للألكسو

  24 نوفمبر 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد هاني بن مقبل المقبل، رئيس المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، الذي زار مقر الإيسيسكو في الرباط اليوم الجمعة (24 نوفمبر 2023).

  وخلال اللقاء، الذي جرى بحضور الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، وعدد من رؤساء القطاعات ومديري الإدارات بالمنظمة، ثمن الدكتور المالك جهود السيد المقبل في نجاح مؤتمر مستقبل منظمات التربية والثقافة والعلوم، الذي استضافته المملكة العربية السعودية خلال شهر مارس الماضي، تحت شعار: “معا نحو التغيير في القرن الـ21″، وهو الاجتماع الأول بين منظمات اليونسكو والإيسيسكو والألكسو لاستشراف مستقبل أدوارها.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو أبرز محاور رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، وما تنفذه من برامج ومشاريع في دولها الأعضاء، بالتنسيق والتعاون مع اللجان الوطنية والجهات المعنية بكل دولة، والتي تركز على بناء قدرات الشباب، وتعزيز الإبداع والابتكار، وتثمين وحفظ التراث، والاستفادة من الإمكانات التي تتيحها تطبيقات التكنولوجيا الحديثة في تطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  من جانبه عبر رئيس المجلس التنفيذي للألكسو عن شكره للمدير العام للإيسيسكو على مشاركة المنظمة في مؤتمر مستقبل منظمات التربية والثقافة والعلوم، وعلى ما عرضه الدكتور المالك خلال حضوره المؤتمر من أفكار ورؤى استشرافية.

  وعقب اللقاء اصطحب الدكتور المالك السيد المقبل في جولة بمرافق الإيسيسكو المختلفة، للتعرف على ما جرى من تطوير، وفي جولة بقاعات المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر الإيسيسكو حاليا، بشراكة استراتيجية مع رابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء.

  أحدث المقالات