Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي وزير النقل والتنمية الرقمية في أذربيجان

  2 أكتوبر 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد رشاد نبييف، وزير النقل والتنمية الرقمية في جمهورية أذربيجان، حيث بحثا سبل تعزيز الشراكة المتميزة بين الإيسيسكو وأذربيجان في مجالات العلوم والتكنولوجيا الحديثة.

  وذلك في إطار زيارة المدير العام للمنظمة إلى العاصمة الأذربيجانية باكو، للمشاركة في أعمال الدورة الـ 74 للمؤتمر الدولي للملاحة الفضائية.

  وفي مستهل اللقاء، الذي جرى يوم الإثنين (2 أكتوبر 2023) بمقر الوزارة في العاصمة الأذربيجانية باكو، نوه الدكتور المالك بالتعاون الكبير الذي يجمع الإيسيسكو وعدد من المؤسسات الأذربيجانية، مشيرا إلى أبرز محاور الشراكة الناجعة، والبرامج التي سيتم العمل عليها في إطار الاحتفاء بمدينة شوشة عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي 2024.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو رؤية المنظمة الاستشرافية وتوجهاتها الكبرى، وأهم المبادرات والبرامج والمشاريع التي تنفذها حاليا، خصوصا المتعلقة ببناء قدرات الشباب في مجالات التكنولوجيا والإبداع والابتكار الرقمي، وإتاحتها لأكثر من 500 شاب وفتاة ينتمون إلى عدد من الدول الأعضاء بالمنظمة، حضور أعمال الدورة الـ 74 للمؤتمر الدولي للملاحة الفضائية، والتعرف على التقنيات الحديثة في مجالات علوم الفضاء.

  ومن جانبه أكد السيد نبييف حرص الوزارة على تنمية الشراكة بين الجانبين، عبر التعاون في تنفيذ المزيد من البرامج والمشاريع في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

  وأكد حرص الإيسيسكو على المساهمة في إدماج التكنولوجيا الحديثة، وتعزيز توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تحديث مجالات التربية والعلوم والثقافة، مبرزا أهمية التعاون بين المنظمة وأذربيجان في إقامة المؤتمرات والندوات الكبرى والمتخصصة في العلوم وتقنياتها والإسهام في توطين التكنولوجيا واستثمار الإمكانات التي تتيحها في دول العالم الإسلامي.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو السيد أنار كريموف، رئيس قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والدكتور محمد شريف، مستشار في قطاع العلوم والتقنية.

  أحدث المقالات