Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الملتقى العلمي الرابع عشر للغة العربية بإندونيسيا

  7 سبتمبر 2023

  يشارك مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الملتقى العلمي العالمي الرابع عشر للغة العربية، حول رقمنة اللغة العربية في ضوء السياسة اللغوية الهادفة، الذي تنظمه وتستضيفه جامعة ماتارام الإسلامية في جزيرة لومبوك بإندونيسيا، خلال الفترة من 6 إلى 8 سبتمبر 2023، وذلك بالتعاون مع اتحاد مدرسي اللغة العربية في إندونيسيا، ورابطة مؤسسات تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها بالمملكة العربية السعودية، والندوة العالمية للشباب الإسلامي.

  مثل الإيسيسكو في الملتقى الدكتور أنس حسام سعيد النعيمي، خبير بمركز اللغة العربية للناطقين بغيرها، حيث أكد في مداخلته التي جاءت تحت عنوان “توظيف المصادر الرقمية في تعليم الأدب العربي للناطقين بغير العربية” خلال الجلسة العلمية الأولى، على أهمية تلك المصادر ودورها في تعزيز تعليم الأدب العربي من خلال ما تقدمه من إمكانات لم تكن متوفرة في المصادر الورقية والأساليب التقليدية وخصوصا للطلاب الناطقين بغير العربية، ثم عرض أهم تلك المصادر وقدم أمثلة عن كيفية توظيفها بفاعلية في العملية التعليمية.

  ويناقش المؤتمر الذي يشهد مشاركة ما يزيد عن 300 من رؤساء الجامعات والأساتذة الجامعيين والباحثين والمتخصصين في مجال اللغة العربية من دول مختلفة، عددا من البحوث العلمية التي ستتناول أهمية رقمنة اللغة العربية، ومواكبتها للتطور التقني والتكنولوجي في مجال التعليم والبحث العلمي.

  أحدث المقالات