Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في مهرجان “ستاردست” حول التكنولوجيا الحديثة وعلوم الفضاء بكندا

  31 أغسطس 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في مهرجان “ستاردست”، الذي تستضيفه مدينة تيمينز بمقاطعة أونتاريو الكندية سنويا، لتعزيز الابتكار في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات (STEM+)، ومناقشة تطبيقات علوم الفضاء والفرص المستقبلية التي تتيحها، من خلال تنظيم عدد من الأنشطة والمعارض، وتبادل الخبرات والمعارف، بهدف تأهيل الجيل القادم من المبتكرين والمستكشفين، وإتاحة الفرص للشباب للتعرف على أحدث التطورات والتكنولوجيا الحديثة في المجال.

  وشهد المهرجان، الذي عقدته مدينة تيمينز وتحالف ستاردست بجامعة بوريال وانطلقت أعماله في 26 من أغسطس 2023 ويختتم في الأول من سبتمبر 2023، حضورا رفيع المستوى لعدد من المسؤولين بالمؤسسات المتخصصة في علوم الفضاء من مختلف أنحاء العالم.

  مثل الإيسيسكو في الحدث، الدكتور محمد شريف، مستشار بقطاع العلوم والتقنية، حيث استعرض في كلمته جهود منظمة الإيسيسكو في مجال علوم الفضاء وتطبيقاتها، مبرزا المبادرات التي نفذتها المنظمة لتعزيز هذه العلوم في دولها الأعضاء، وفي مقدمتها: عقد عدد من ورشات العمل التدريبية على تصميم قمر صناعي تعليمي (كان سات) بدول العالم الإسلامي، لتوفير فرص للباحثين الشباب لتبادل الأفكار والخبرات في مجال علوم الفضاء، بالإضافة إلى تنظيم ندوات ومؤتمرات دولية لتدارس الآفاق الواعدة التي تتيحها علوم الفضاء وتطبيقاتها، والتحديات التي ينبغي تجاوزها.

  أحدث المقالات