Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تنظم ورشة عمل بنواكشوط حول إدماج القيم الإسلامية في المناهج الدراسية

  17 يوليو 2023

   يعقد قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في العاصمة الموريتانية نواكشوط، في إطار الاحتفاء بها عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي 2023، ورشة عمل حول إدماج القيم الإسلامية في المناهج الدراسية، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الموريتانية للتربية والثقافة والعلوم، وبرعاية رئيس اللجنة وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان في الجمهورية الإسلامية الموريتانية، لفائدة عدد من العاملين في مجال التربية والتعليم.

  وتهدف الورشة، التي انطلقت أعمالها اليوم الإثنين (17 يوليو 2023 ) وتستمر على مدى أربعة أيام، إلى تأهيل أطر التعليم المتخصصة على آليات دمج القيم الإسلامية في المناهج التعليمية وطرائق تدريسها، وإبراز دورها في تشكيل العقل، إضافة إلى إكساب المشاركين الخبرات والمهارات الضرورية المتطورة، لترسيخ قيم الوسطية والاعتدال في المناهج التعليمية.

  وخلال افتتاح الورشة تحدث كل من السيد محمد ولد سيدي عبد الله، الأمين العام للجنة الوطنية الموريتانية، والسيد الناجي ولد السعيد، المفتش العام للتعليم ممثلا عن وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي، والسيد الشيخ ولد أحمدو، المدير العام للمعهد التربوي الوطني بموريتانيا، منوهين بالأدوار التي تقوم بها الإيسيسكو لتطوير المنظومات التربوية والارتقاء بأدوار الأطر العاملة بها، من خلال ما تقدمه من دعم لدولها الأعضاء، ومن بينها الجمهورية الإسلامية الموريتانية.

  وألقى الأمين العام للجنة الوطنية الموريتانية كلمة الإيسيسكو، التي أكدت أهمية عقد الورشة للإسهام في تعزيز آليات دمج القيم الإسلامية بالمناهج التعليمية في موريتانيا، وتعزيز أدوار أطرها في التربية على تنمية ثقافة السلام.

  أحدث المقالات