Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  تحت إشراف وزير التربية الوطنية وترقية المواطنة في تشاد انطلاق أعمال ورشة وطنية في انجامينا حول إعداد وتصميم مشاريع وبرامج التدريب في مجال محو الأمية والفاعلين في المجتمع المدني

  25 فبراير 2019

  انطلاق_أعمال_ورشة_وطنية_في_انجامينا_حول_إعداد_وتصميم_مشاريع_وبرامج_التدر

  انجامينا:2019/02/25

  تحت إشراف وزير التربية الوطنية وترقية المواطنة في تشاد انطلاق أعمال ورشة وطنية في انجامينا حول إعداد وتصميم مشاريع وبرامج التدريب في مجال محو الأمية والفاعلين في المجتمع المدني

  انطلقت صباح اليوم في العاصمة التشادية  انجامينا ، أعمال ورشة وطنية حول إعداد وتصميم مشاريع وبرامج التدريب لفائدة الأطر المعرّبة في مجال محو الأمية والفاعلين في المجتمع المدني، تعقدها المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة، إيسيسكو- بالتنسيق مع المركز التربوي الإقليمي للإيسيسكو في تشاد،  خلال الفترة من 25 إلى 28 فبراير2019.

  وترأس الجلسة الافتتاحية للورشة، السيد أبو بكر الصديق شرومة ، وزيرالتربية الوطنية وترقية المواطنة  في جمهورية تشاد ، وحضرها نائب الوزير، والمديرالعام للتأهيل والتدريب ، ومدير إدارة محو الأمية وتعليم الكبار، ومدير التعليم غير النظامي، ومدير إدارة التعليم الإبتدائي، وعدد من المفتشين التربويين، و الخبير  التربوي  الموفد من المصرف العربي إلى مركز الايسيسكو في تشاد ، والخبيران المكلفان بتأطير أعمال الورشة ، والمشاركون والمشاركات في الورشة.

  انطلاق_أعمال_ورشة_وطنية_في_انجامينا_حول_إعداد_وتصميم_مشاريع_وبرامج_التدريب_في_مجال_محو_الأمية_3

  وألقى وزيرالتربية الوطنية وترقية المواطنة  التشادي كلمة شكر في مستهلها  الإيسيسكو ومديرها العام الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري  على الجهود الكبيرة المبذولة من أجل النهوض بالقطاع التربوي في تشاد وفي الدول الأعضاء قاطبة ، ونوه بمبادرة الإيسيسكو في تأسيس مركزها التربوي في تشاد ، وأشاد بما يقوم به المركز من أنشطة في مجال محو الأمية وتدريب المعلمين في التخصصات التربوية المختلفة.

  كما ألقى الدكتور على محمد قمر، مدير المركز التربوي الإقليمي للإيسيسكو في تشاد ، كلمة أبرز من خلالها جهود الإيسيسكو في مجال محو الأمية ، مشيرا إلى اختصاصات المركز وبرنامج عمله . كما أوضح أهمية  الورشة من خلال تقديم أهدافها ومحاورها .

  يذكر أن الورشة  تهدف إلى  تطوير برامج التدريب في مجال محو الأمية، وتنمية مهارات مسؤولي التخطيط والبرامج وتعزيز قدراتهم المهنية على تصميم مشاريع محو الأمية، والتعريف بمقاربات إعداد المناهج وتقويمها مع الاطلاع على التجارب الدولية الناجحة في المجال. ويستفيد من الورشة ثلاثون متدربّاً من الأطر التشاديّة المعرّبة والخبراء من القيادات المسؤولة عن التخطيط والبرمجة وتنفيذ السياسات التربوية وتصميم برامج محو الأمية وتعليم الكبار ومن العاملين في مؤسسات المجتمع المدني في جمهورية تشاد. ويمثل الإيسيسكو في الورشة ويشرف على جوانبها التنظيمية ، الدكتور على محمد قمر، مدير المركز التربوي الإقليمي للإيسيسكو في تشاد.

  انطلاق_أعمال_ورشة_وطنية_في_انجامينا_حول_إعداد_وتصميم_مشاريع_وبرامج_التدريب_في_مجال_محو_الأمية_3

   

  أحدث المقالات