Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  توقيع اتفاقية إنشاء كرسي الإيسيسكو لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي في سلطنة عمان

  17 يناير 2024

  وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) وجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بمسقط في سلطنة عمان، اتفاقية إنشاء كرسي الإيسيسكو لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي في الجامعة، والتي تروم تشجيع البحث والتطوير والابتكار في مجال أخلاقيات وخوارزميات الذكاء الاصطناعي، ودعم وتشجيع الباحثين من خلال عقد أنشطة تدريبية، وتبادل المعلومات والمهارات والممارسات الفضلى في المجال.

  وقع الاتفاقية كل من الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، والدكتور سعيد بن حمد الربيعي، رئيس جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بمسقط، يوم الأربعاء (17 يناير 2024) خلال انعقاد الدورة 44 لأعمال المجلس التنفيذي لمنظمة الإيسيسكو بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية.

  وحسب بنود الاتفاقية، يهدف الكرسي إلى دعم الجهود الأكاديمية لتطوير برامج بحثية ومواكبة التحديات التي تطرحها التكنولوجيا في مجال الذكاء الاصطناعي ومخاطر توظيفه غير الأخلاقي، وتباحث الممارسات الفضلى المتبعة لتطبيق وحوكمة تطبيقات الذكاء الاصطناعي بشكل يضمن الحقوق والحريات الأساسية، ويحمي البيانات الشخصية، ويعزز الخصوصية، ويكرس المساواة وعدم التمييز في جميع جوانب توظيف التكنولوجيا الذكية والمتقدمة، ويتضمن المعايير والمبادئ الأخلاقية التي تعزز بيئات التعلم.

  أحدث المقالات