Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في المؤتمر الدولي حول فقدان التعلم في تونس

  24 أكتوبر 2023

  يشارك قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في المؤتمر الدولي حول فقدان التعلم، تشخيصه وسبل معالجته ضمن رؤية تحويل التعليم من أجل تعلم أكثر إنصافا وجودة وشمولا وإنصافا للجميع، الذي تعقده المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) بشراكة مع وزارة التربية التونسية، وبتعاون مع منظمات ومؤسسات عربية ودولية، بحضور نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجال التربية والتعليم.

  ويتناول المؤتمر، الذي انطلقت أعماله اليوم الثلاثاء (24 أكتوبر 2023) وتستمر على مدى يومين، محاور تتعلق بتحديد فقدان التعلم ومدى استجابة وتصدي الدول لهذه المشكلة، والإسهام في تعزيز الوعي بضرورة العمل من أجل التمكين للتعليم وتحويله حتى يكون أكثر جودة وإنصافا وشمولا واستدامة للجميع.

  يمثل الإيسيسكو في المؤتمر، الدكتور أحمد بن عبدالله البنيان، رئيس قسم التعليم للجميع بقطاع التربية، حيث تناول في كلمته جهود الإيسيسكو في دعم دولها الأعضاء بمجال التعليم والتخطيط الاستباقي لمواجهة التحديات قبل حدوثها، مقدما بعض الحلول لمواجهة الفاقد التعليمي وأهمية الاعتماد على المنهج الانتقائي في التعليم.

  واستعرض إسهامات الإيسيسكو في إيجاد حلول مبكرة لمعضلة الفاقد التعليمي من خلال تنظيم عدد من المبادرات والأنشطة، وفي مقدمتها مبادرة بيت إيسيسكو الرقمي، الهادف إلى توفير أدوات التعليم عن بعد، وتقديم محاضرات تربوية لتعزيز دور التعلم وتوظيف الموارد والخدمات الرقمية المفتوحة، إلى جانب مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة في اليمن، والذي يأتي في إطار التعاون بين الإيسيسكو ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ووزارة التربية والتعليم بالجمهورية اليمنية ومؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، لتقديم الدعم التربوي وتوفير الوسائل التعليمية اللازمة لإتاحة فرصة تعليمية ثانية للفتيات المتسربات من المدرسة.

  أحدث المقالات