Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو واللجنة الوطنية التونسية والمرصد الوطني للشباب ينظمون دورة تدريبية حول الاستشراف الاستراتيجي من أجل اتخاذ القرار

  20 أكتوبر 2023

    عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بشراكة مع اللجنة الوطنية التونسية للتربية والعلم والثقافة والمرصد الوطني للشباب ووزارة التربية ووزارة الشباب والرياضة بالجمهورية التونسية، الدورة التدريبية حول الاستشراف الاستراتيجي من أجل اتخاذ القرار لفائدة 100 شاب وشابة من تونس وأعضاء برنامج المهنيين الشباب بالإيسيسكو.
  

  وشهد افتتاح الدورة بتونس العاصمة، في إطار عام الإيسيسكو للشباب، اليوم الجمعة (20 أكتوبر 2023)، حضور الدكتور محمد علي البوغديري، وزير التربية رئيس اللجنة الوطنية التونسية، والدكتور كمال دقيش، وزير الشباب والرياضة، والسيد فؤاد العوني، المدير العام للمرصد الوطني للشباب بتونس، والدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي، والدكتور نضال أبو زهري، مدير إدارة الشؤون الإدارية بالإيسيسكو، والسيد محمد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية بالمنظمة.

  وفي كلمته، أكد الدكتور الهمامي أن الدورة مناسبة لتحديد الاتجاهات الرئيسية للمستقبل ومدى تأثيراتها على مهن الغد، فيما أعرب الدكتور البوغديري عن امتنانه لما تقدمه الإيسيسكو من خدمات جليلة من أجل تطوير ورفع قدرات الشباب.

  ومن جانبه، عبر الدكتور دقيش عن سعادته بانعقاد هذه الدورة التي تمثل مبادرة للعمل الجماعي للتوصل إلى خلاصة الأفكار والرؤى الطموحة التي يتبناها الشباب.

  وترتكز الدورة التدريبية، التي تستمر على مدى يومين، على تخطيط السيناريو والاتجاه، ومنهجيات التفكير المستقبلي، وتشخيص الواقع بدراسة بعض الحالات العالمية، من خلال منح المشاركين المهارات العملية اللازمة للتفكير الاستراتيجي، وتحليل المستقبل.

  أحدث المقالات