Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحضور رئيس وزراء مصر الأسبق.. مبادرة إسناد السودانيين المتأثرين بالحرب تكرم المدير العام للإيسيسكو

  8 أكتوبر 2023

  كرمت مبادرة “إسناد السودانيين المتأثرين بالحرب في مصر” الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسسكو)، وسط حضور مصري وسوداني نوعي، تقدمه رئيس وزراء مصر الأسبق الدكتور عصام شرف، رئيس المبادرة، ونائب الرئيس الدكتور كمال حسن علي، والأمينة العامة السيدة أميرة الفاضل، وعدد من رؤساء اللجان وأعضاء المبادرة.

  وخلال حفل التكريم في العاصمة المصرية القاهرة، يوم الأحد (8 أكتوبر 2023)، تسلم المدير العام للإيسيسكو درع التكريم من المسؤولين عن المبادرة.

  وأكد الدكتور شرف أن مشكلات السودان ستحل كلها في القريب، وأشار إلى أن الأزمة أطلقت العنان للمشاعر الطيبة بين السودانيين والمصريين وبقية العرب، وقال إننا لمسنا تجاوبا وقبولا بأكثر مما توقعنا.

  ورحبت السيدة أميرة الفاضل بالضيوف، واستعرضت نشاطات المبادرة منذ إنشائها وما حققته على صعيد دعم السودانيين المباشر وغير المباشر، في الصحة والتعليم والتدريب، وتناولت مسألة إعمار السودان وكيف ينظر إليها السودانيون، وأشارت إلى أن المبادرة أكملت هياكلها، وهي الآن تنطلق لدعم أهل السودان برعاية كريمة من الجامعة العربية، وشراكة مع منظمة الإيسيسكو..

  ومن جانبه قال الدكتور المالك إن هذه لحظة يختلط فيها الأسى بالفرح، مؤكدا أن الذي يبقى من كل ذلك هو السودان، هذا البلد الذي أحببناه وأحببنا أهله، وما حدث للسودانيين أحزننا، لكننا لن نترك للأسى أن يتملكنا، ونحن على يقين أن من خرجوا وجدوا في مصر صدرا مرحبا وأياد حانية..

  ووجه المدير العام للإيسيسكو الشكر إلى الدكتور عصام شرف، ومبادرة إسناد السودانيين والقائمين عليها.

  وأكد نائب رئيس المبادرة سعادته بتقديم الشكر إلى المدير العام لمنظمة الإيسيسكو وتكريمه في هذه السانحة.

  وقال الدكتور يوسف العميري، رئيس مجلس إدارة جمعية خليجيون في حب مصر: نحن في الكويت جربنا الهجرة، ومن جربها يشعر بها، وأرجو أن تتواصل المبادرة لبقية الدول، ونشكل وفودا تقوم بزيارات لدول خارج جمهورية مصر العربية.

  أحدث المقالات