Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تعزيز التعاون بين الإيسيسكو ووزارة التربية والتعليم المصرية

  8 أكتوبر 2023

  بحث الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بجمهورية مصر العربية، تعزيز التعاون بين الإيسيسكو والوزارة، فى مجال بناء قدرات المعلمين وتنمية مهاراتهم لمواكبة تطورات تطبيقات التكنولوجيا، واستثمارها فى تطوير العملية التعليمية،

  وخلال اللقاء، اليوم الأحد (8 أكتوبر 2023) بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة بمصر، أكد الجانبان حرصهما على تعزيز التعاون، وناقشا المراحل التنفيذية وفتح باب الترشح للبرنامج التدريبي للشهادات الدولية للمعلمين الشباب، فى ضوء الاحتفالية الدولية الكُبرى التي عقدتها المنظمة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لإطلاق “عام الإيسيسكو للشباب” تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

  وأكد الدكتور المالك حرص الإيسيسكو على مواصلة التعاون المثمر مع مصر في مجالات التربية والعلوم والثقافة، مشيرا إلى أهمية مصر بين دول العالم الإسلامي، ولذلك سيتم بدء تنفيذ هذا البرنامج الطموح لبناء قدرات المعلمين انطلاقا من مصر.

  ومن جانبه أوضح الدكتور حجازى أن الهدف الرئيسي للمشروع إكساب المعلمين الكفايات والمهارات اللازمة لعمليتى التدريس والتعلم، مضيفا أن البرنامج سيضم 15 حقيبة تدريبية.

  وخلال الاجتماع تم الاتفاق على تقديم منح للمعلمين العشرة الأوائل المتميزين في البرنامج. كما تم الاتفاق على مواصلة التنسيق بين وزارة التربية والتعليم والإيسيسكو، لوضع آليات تنفيذ المشروع، والعمل عل تحقيق المزيد من التعاون بين الجانبين.

  حضر اللقاء السيد سيد العبسي، الأمين العام المساعد للجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، ومن الإيسيسكو السيدة سالي مبروك، مديرة مكتب المدير العام للمنظمة. كما حضره عدد من قيادات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني المصرية.

  أحدث المقالات