Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وسيراليون في التربية والعلوم والثقافة

  7 سبتمبر 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد أتوماني دينكيح، سفير جمهورية سيراليون لدى المملكة المغربية، حيث ناقشا سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وسيراليون في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الخميس (7 سبتمبر 2023)، في مقر الإيسيسكو بالرباط، بحضور عدد من رؤساء القطاعات بالمنظمة، أكد الدكتور المالك الأهمية التي توليها الإيسيسكو لدولها الأعضاء في القارة الإفريقية، من خلال تنفيذ برامج ومشاريع في مجالات تحديث المنظومات التربوية وبناء قدرات الشباب والنساء، وتعزيز ريادة الأعمال في مجال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، وتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، وترسيخ قيم التعايش والسلام والحوار الحضاري.

  وأوضح المدير العام للإيسيسكو أن المنظمة تتبنى نهج التواصل مع دولها الأعضاء، عبر اللجان الوطنية للتربية والعلوم والثقافة، للتعرف على أولويات واحتياجات كل دولة، وتصميم برامج ومشاريع تلبي هذه الاحتياجات.

  ومن جانبه أشاد سفير سيراليون بجهود الإيسيسكو في دعم دولها الأعضاء بمجالات اختصاصها، مؤكدا حرص بلاده، التي انضمت إلى عضوية الإيسيسكو عام 1985، على تطوير التعاون مع المنظمة.

  أحدث المقالات