Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي مفتي جمهورية تتارستان

  29 أغسطس 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد كامل ساميغولين، مفتي جمهورية تتارستان، حيث بحثا التعاون المشترك بين الإيسيسكو وتترستان في مجال ترسيخ قيم التعايش والسلام والحوار الحضاري، ومواجهة التطرف وخطاب الكراهية.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الثلاثاء (29 أغسطس 2023) في إطار زيارة الدكتور المالك لتتارستان الروسية للمشاركة في قمة قازان العالمية للشباب 2023، أكد المدير العام للإيسيسكو أن المنظمة تضع تقديم الصورة الحقيقية السمحة للدين الإسلامي إلى العالم في قلب أولوياتها، مشيرا إلى برامج المنظمة لتدريب الشباب على القيادة من أجل السلام والأمن، وجهودها في مجال الحوار الحضاري، الذي أنشأت مركزا خاصا له، ومبادرة “اقرأوه لتفهموه”، التي أطلقتها الإيسيسكو سعيا لمواجهة الحملات البائسة للتعدي على حرمة القرآن الكريم، وكذلك استضافة المنظمة بمقرها في الرباط للمعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، والذي زاره أكثر من ثلاثة ملايين زائر منذ افتتاحه في نوفمبر 2022.

  ومن جانبه أشاد مفتي تتارستان بجهود الإيسيسكو وأهمية تعاون دول العالم الإسلامي معها، مشيرا إلى أن بلاده تعد نموذجا يحتذى في التعايش بين أتباع الديانات المختلفة.

  أحدث المقالات