Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  إطلاق النسخة الأولى من جائزة الإيسيسكو لتحويل النفايات الحيوية إلى ألواح غذائية

  5 يوليو 2023

  يسر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) أن تعلن عن إطلاق النسخة الأولى من جائزتها لتحويل النفايات الحيوية إلى ألواح غذائية، والتي تهدف إلى دعم رواد الأعمال والشركات الناشئة في تطوير تقنيات مبتكرة لاستخلاص البروتين والدهون والكربوهيدرات من الأغذية المهدرة، حيث سيتم منح ثلاث جوائز إلى أفضل ثلاثة مشاريع بالدول الأعضاء في الإيسيسكو، تختارها لجنة تحكيم مكونة من خبراء دوليين.

  وتسعى الجائزة إلى تعزيز اهتمام الشباب والنساء في دول العالم الإسلامي بتطوير حلول مبتكرة للاستفادة القصوى من الأغذية المهدرة، عبر تطوير حلول مبتكرة، للمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي، وتستهدف دعم المختصين في تطوير التقنيات المبتكرة بمجال الأمن الغذائي، ورواد الأعمال في الاقتصاد الأخضر، حيث سيحصل الفائز بالمركز الأول على (30 ألف دولار أمريكي)، والفائز بالمركز الثاني على (15 ألف دولار أمريكي)، فيما سيحصل الفائز بالمركز الثالث على (5 آلاف دولار أمريكي).

  وسوف يتم تقييم المشاريع المشاركة في المسابقة من قبل لجنة التحكيم على مرحلتين، تتمثل الأولى في اختيار أفضل 5 مشاريع متقدمة، ودعوة أصحابها إلى عرضها حضوريا أمام لجنة التحكيم، لتقييم فعالية التكنولوجيا المقترحة، واختيار المشاريع الأكثر ابتكارا واحتراما للبيئة وإسهاما في التنمية وتوفيرا لفرص العمل، لتحديد الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى للجائزة.

  وعلى الراغبين في المشاركة ملئ الاستمارة الخاصة بالجائزة على موقع الإيسيسكو الإلكتروني، عبر الرابط: https://forms.office.com/r/XykXuzw39S ، بالإضافة إلى إرسال ملف الترشح، في أجل أقصاه 31 أغسطس 2023، إلى البريد الإلكتروني: sciences@icesco.org ، ويشمل على:

  • خطاب طلب المشاركة في المسابقة
  • السيرة الذاتية للمشارك، أو لجميع أعضاء فريق عمل المشروع، في حال الشركات الناشئة
  • عرض ملخص للمشروع، في خمس صفحات كحد أقصى، يشرح الفكرة وتقنية استخلاص مكونات الألواح الغذائية
  • إرسال عينات مادية للمنتجات النهائية إلى العنوان الذي سيتم تحديده، بعد مرحلة الاختيار الأولي لعدد من المشاريع

  أحدث المقالات