Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل وزير ثقافة أذربيجان

  21 يونيو 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتريبة والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد عادل بن قابل كريملي، وزير الثقافة رئيس اللجنة الوطنية الأذربيجانية للتربية والعلوم والثقافة، حيث بحثا سبل تعزيز الشراكة المتميزة بين الإيسيسكو وأذربيجان في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وفي مستهل اللقاء، الذي جرى اليوم الأربعاء (21 يونيو 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، بحضور الوفد المرافق للوزير والسفير ناظم صمادوف، سفير جمهورية أذربيجان لدى المملكة المغربية، نوه الدكتور المالك بالشراكة المتميزة التي تجمع الإيسيسكو وأذربيجان، وبالدعم الكبير الذي تلقاه المنظمة من قبل فخامة الرئيس إلهام علييف، رئيس جمهورية أذربيجان.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو أبرز محاور الرؤية الاستشرافية للمنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، وأهم المبادرات والبرامج والمشاريع التي تنفذها حاليا، خصوصا المتعلقة ببناء قدرات الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار، ودعم النساء، وتطوير المنظومات التعليمية، وترسيخ قيم التعايش والحوار الحضاري، مؤكدا انفتاح الإيسيسكو على الجميع لخدمة دولها الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم.

  من جانبه أكد السيد كريملي أن الإيسيسكو شريك استراتيجي لأذربيجان في مجالات التربية والعلوم والثقافة، وأن العلاقات بين الجانبين تحظى بدعم كبير من قبل الرئيس إلهام علييف، والنائب الأول للرئيس السيدة الأولى مهربان علييفا، مشيرا إلى حرص أذربيجان على تنمية الشراكة بين الجانبين، عبر التعاون في تنفيذ المزيد من البرامج والمشاريع.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة عدد من الملفات المشتركة، ومنها ترتيبات افتتاح مكتب الإيسيسكو الإقليمي في باكو، ومقترحات برامج ومشاريع جديدة للتعاون بين الإيسيسكو وأذربيجان، ومستجدات الشراكة بين الجانبين في المجال الثقافي، ونتائج عدد من المشاريع والبرامج التي يتم تنفيذها بالتعاون بين الإيسيسكو وعدد من الجهات الأذربيجانية.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو الدكتور محمد زين العابدين، رئيس قطاع الثقافة والاتصال، والسيد أنار كريموف، رئيس قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والسيد محمد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية.

  أحدث المقالات