Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الاتفاق على تعزيز التعاون بين الإيسيسكو والمعهد الوطني الكوري للتعلم مدى الحياة

  15 يونيو 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور دايجونغ كانغ، رئيس المعهد الوطني للتعلم مدى الحياة (نايل) بجمهورية كوريا، حيث ناقشا سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو والمعهد في مجال النهوض بالتعليم، وتطوير مشروع بناء مدن التعلم مدى الحياة بدول العالم الإسلامي.

  وفي مستهل اللقاء، الذي تم اليوم الخميس (15 يونيو 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، نوه الدكتور المالك بالشراكة الاستراتيجية بين الإيسيسكو والمعهد، مؤكدا أهمية استفادة الدول الأعضاء بالمنظمة من التجربة الكورية في مجال التعلم مدى الحياة.

  وأشار إلى حرص الإيسيسكو على تطبيق بنود اتفاقية التعاون الموقعة مع المعهد، والعمل المشترك على تنفيذ البرامج والمبادرات، لتعزيز المنظومات التعليمية، خصوصا في القارة الإفريقية.

  ومن جانبه أبرز الدكتور دايجونغ كانغ، أهمية مواكبة التعليم لما يشهده العالم من تطور، مما يستلزم تكثيف الجهود لتوظيف التكنولوجيا الحديثة وآليات الذكاء الاصطناعي، لضمان تعليم منصف وشامل للجميع، وتزويد الأفراد بالقدرات التي تكفل مواجهتهم للتحديات وتحقيق التنمية المستدامة.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة مقترحات لبناء مدن التعلم مدى الحياة بدول العالم الإسلامي، والعمل على تعزيز القدرات، وبلورة خطط عمل تستجيب لاحتياجات الدول الأعضاء بالإيسيسكو، إلى جانب تطوير مؤشرات وآليات التقييم لضمان نجاعة هذه المدن التعليمية.

  وفي الختام، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق من أجل تطوير الشراكة بين الإيسيسكو والمعهد، وتقديم كل وسائل الدعم اللازمة للأنشطة والبرامج الكفيلة بالنهوض بمجال التعليم في دول العالم الإسلامي.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو السيد أنار كريموف، رئيس قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والدكتورة كومبو بولي باري، رئيسة قطاع التربية، والدكتور سانغبونغ كيم، خبير بالقطاع.

  أحدث المقالات