Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يشارك في المؤتمر البرلماني حول الحوار بين الأديان بمراكش

  13 يونيو 2023

  شارك الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر البرلماني حول “الحوار بين الأديان: التعاون من أجل مستقبل مشترك”، الذي انطلقت أعماله اليوم الثلاثاء (13 يونيو 2023) بمدينة مراكش، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس- نصره الله، وينظمه الاتحاد البرلماني الدولي والبرلمان المغربي، بشراكة مع منظمة أديان من أجل السلام، وبدعم من منظمة الأمم المتحدة لتحالف الحضارات والرابطة المحمدية للعلماء.

  وثمن الدكتور المالك ما جاء في رسالة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، إلى المؤتمر من عناصر مهمة في توجيه البرلمانيين إلى ما يجب التركيز عليه لضمان مستقبل أفضل للأجيال القادمة، وبناء عالم يسوده التسامح والتعايش ونبذ التطرف والعنف.

  وأشاد المدير العام للإيسيسكو بحرص جلالته على تعزيز مكانة المملكة المغربية، باعتبارها نموذجا للدولة التي يتعايش على أرضها منذ قرون المسلمون واليهود والمسيحيون، في أخوة وأمان، وفاء منها لتاريخها العريق في التنوع والتعددية الدينية والثقافية.

  يذكر أن المؤتمر، الذي تتواصل أعماله على مدى ثلاثة أيام، يشهد مشاركة رؤساء برلمانات وبرلمانيين وقادة دينيين وممثلي هيئات المجتمع المدني وخبراء دوليين، ويهدف إلى إرساء حوار بناء وتبادل الممارسات الفضلى لمواجهة القضايا الرئيسة التي تعيق التعايش المستدام، واستشراف فرص العمل المشترك من أجل بناء مجتمعات أكثر سلاما وشمولية.

  أحدث المقالات