Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  ورشة الإيسيسكو بتشاد تناقش استثمار تكنولوجيا المعلومات في التربية البيئية والصحية

  7 يونيو 2023

  يعقد قطاع التربية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) “ورشة توعوية تأهيلية حول طرائق استثمار تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التربية البيئية والصحية”، في مدينة انجامينا عاصمة جمهورية تشاد، بالتعاون مع وزارة التربية الوطنية وترقية المواطنة التشادية وبالتنسيق مع مركز الإيسيسكو التربوي الإقليمي في تشاد، لفائدة عدد من الموجهين والمفتشين العاملين في المجال التربوي.

  وتستهدف الورشة، التي انطلقت أعمالها اليوم الأربعاء (7 يونيو 2023) وتستمر على مدار أربعة أيام، بناء قدرات الأطر الفنية والتربوية في مجال استثمار تكنولوجيا المعلومات والاتصال في التربية البيئية والصحية، وتطوير سياسات وطنية دامجة للتكنولوجيا، وإنتاج المواد الرقمية اللازمة لها، وكذا تعزيز دور مؤسسات التعليم العربي الإسلامي في التربية على التوعية بقضايا التنمية المستدامة، إضافة إلى بلورة رؤية موحدة حول آليات استثمار تكنولوجيا المعلومات والاتصال في التربية البيئية والصحية، فضلاً عن تعزيز جهود الفاعلين في مجال استخدامها وتبادل الخبرات والتجارب فيما بينهم.

  وخلال افتتاح الدورة تحدث كل من السيد سعيد فرح الأمين العام لوزارة التربية وترقية المواطنة والدكتور على محمد قمر، مدير مركز الإيسيسكو التربوي الإقليمي في تشاد، والسيد موسى محمد عبد الله، المنسق الوطني للإيسيسكو بتشاد، حيث نوهوا بالأدوار المهمة التي تضطلع بها الإيسيسكو في تعزيز العملية التعليمية، وما تقدمه من دعم لدولها الأعضاء.

  وفي كلمته أكد الدكتور يوسف أبو دقة، مدير برامج في قطاع التربية بالإيسيسكو، أهمية عقد الورشة، راجيا أن تحقق أهدافها في تفعيل أدوار المؤسسات التربوية في المحافظة على البيئة والسلامة الصحية، وفي ترسيخ السلوك البيئي والصحي السليم لدى الطلاب.

  أحدث المقالات