Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مركز الإيسيسكو الإقليمي التربوي في انجمينا وجهة للآلاف من طلاب الثانوية التشادية

  14 يونيو 2024

  أصبح مركز الإيسيسكو التربوي الإقليمي في مقره الجديد بمدينة انجمينا عاصمة جمهورية تشاد وجهة لطلاب الثانوية العامة هناك، حيث يقدم المركز على مدى ثلاثة أسابيع خدمة المراجعة النهائية للمقررات الدراسية لهؤلاء الطلاب قبل امتحانات نهاية العام الدراسي، وذلك على يد نخبة من أفضل المدرسين الذين يعملون مع المركز.

  ويقدم مركز الإيسيسكو التربوي التعليمي في انجمينا هذه الخدمة منذ انتقاله إلى مقره الجديد، الذي تم افتتاحه رسميا في 27 من نوفمبر 2023، بحضور الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والسيد موسى خدام، وزير التربية الوطنية وترقية المواطنة التشادي، ومجموعة من كبار المسؤولين والشخصيات العامة، وممثل عن مؤسسة قطر الخيرية، التي مولت بناء المركز، وعدد كبير من خريجي المركز.

  وشملت المراجعات، التي يحضرها آلاف الطلاب والطالبات الذين يدرسون بالمدارس العربية داخل انجمينا وخارجها، مواد اللغة العربية والرياضيات والعلوم والجغرافيا والتاريخ، وغيرها.

  وقد لقيت هذه المبادرة التي ينفذها مركز الإيسيسكو التربوي الإقليمي في تشاد، بإشراف الدكتور محمد علي قمر، مدير المركز، ترحيبا كبيرا من جميع الأوساط في المجتمع التشادي، وتأتي في إطار رؤية الإيسيسكو الجديدة التي تنتهج دعم جهود دولها الأعضاء في مجالات التربية والعلوم والثقافة، وتركز على بناء قدرات الشباب وإكسابهم المهارات اللازمة لمواكبة التطورات التي يشهدها العالم.

  أحدث المقالات