Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اختتام ورشة عمل الإيسيسكو بغينيا حول تنمية مهارات اللغة العربية لدى الطلاب

  29 فبراير 2024

  عقد مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، ورشة عمل تدريبية حول تنمية مهارات اللغة العربية لدى الطلاب الناطقين بلغات أخرى، في كوناكري عاصمة جمهورية غينيا، بالتعاون مع مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية والتربوية، واللجنة الوطنية الغينية للإيسيسكو.

  وهدفت الورشة التي استمرت على مدى أربعة أيام واختتمت أعمالها اليوم الخميس (29 فبراير 2024) إلى تطوير كفاءات عدد من المسؤولين التربويين ومدرسي اللغة العربية من مؤسسات التعليم العربي الفرنسي بغينيا، وصقل قدراتهم التدريسية من خلال الاستفادة من مستجدات اللسانيات التعليمية.

  وتضمنت أعمال الورشة التي أطرها الدكتور يوسف إسماعيلي، الخبير في مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها، بمساعدة خبير محلي، تقديم ورشات وعروض تدريبية في إطار التعريف بالصعوبات التي تواجه تعليم العربية في غينيا، واستعراض أبرز الإستراتيجيات التعليمية الحديثة في تنمية المهارات اللغوية لدى الطلاب في مختلف المستويات، بالإضافة إلى كيفية إعداد دروس تكميلية مدعمة للرفع من الأداء التواصلي باللغة العربية.

  أحدث المقالات