Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اختتام الدورة الرابعة من برنامج تطوير التعليم المفتوح بالجامعات الأعضاء في اتحاد جامعات العالم الإسلامي

  27 فبراير 2024

  اختتم اتحاد جامعات العالم الإسلامي التابع لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدورة الرابعة من برنامج تطوير التعليم المفتوح بالجامعات الأعضاء في الاتحاد، لفائدة أكثر من 55 أستاذا باحثا ينتمون إلى 29 جامعة في 11 دولة، بهدف تطوير قدراتهم على تصميم الموارد التعليمية المفتوحة، وتوظيفها في أنشطتهم التربوية مع الطلاب.

  وخلال حفل الاختتام، الذي جرى اليوم الثلاثاء (27 فبراير 2024) حضوريا بقاعة مشكاة في مقر الإيسيسكو وعبر تقنية الاتصال المرئي، أكد الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، ضرورة تعزيز التدريب في مجال التعليم المفتوح، والاستفادة من الثورة التكنولوجية الحالية التي توفر فرصا كبيرة في المجال.

  وأضاف أن الإيسيسكو ملتزمة بتشجيع وضمان التعليم المفتوح من خلال توظيف التقنيات الحديثة لخدمة الطلاب والباحثين، لتعزيز الاقتصاد المعرفي في الدول الأعضاء، خاصة مع التطور الذي يشهده مجال الذكاء الاصطناعي.

  وشارك في هذه الدورة من البرنامج مجموعة من الأساتذة والباحثين من جامعات ومعاهد التعليم العالي من توغو، والسنغال، وتونس، والجزائر، وبنين، وجزر القمر، والإمارات، ومالي، وليبيا، وموريتانيا، والمغرب، حيث استفادوا من 6 أسابيع تدريبية حول التعليم المفتوح، والتراخيص، والبيانات المفتوحة، إضافة إلى حماية البيانات الشخصية.

  وفي ختام الحفل، تم توزيع شهادات المشاركة على المستفيدين من الدورة.

  أحدث المقالات