Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو وكومستيك ومركز سونغاي تعقد ورشة تدريبية في بنين حول تطوير الأنشطة الزراعية

  20 فبراير 2024

  تعقد منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بشراكة مع اللجنة الدائمة للتعاون العلمي والتكنولوجي في منظمة التعاون الإسلامي (كومستيك) ومركز سونغاي في جمهورية بنين، ورشة تدريبية دولية حول "الممارسات المبتكرة لتطوير الأنشطة الزراعية المستدامة"، في عاصمة بنين بورتو نوفو، بهدف إذكاء الوعي بسبل تحقيق الأمن الغذائي، وإيجاد حلول مستدامة لتحديات النظم الغذائية والزراعية، عبر تبادل المعرفة والخبرات في مجالات العلوم والتكنولوجيا والتقنيات الزراعية الذكية، وذلك لفائدة مشاركين من 17 دولة عضوا في الإيسيسكو.
  

  وخلال اليوم الأول للورشة، التي انطلقت أعمالها يوم الإثنين (19 فبراير 2024) وتستمر على مدى خمسة أيام، أوضح الدكتور محمد شريف، مستشار بقطاع العلوم والبيئة في الإيسيسكو، أن النشاط يندرج ضمن مبادرة الإيسيسكو لمواجهة تحديات الأمن الغذائي في العالم الإسلامي عامة ولاسيما منطقة الساحل، مؤكدا أن المنظمة تولي أهمية خاصة لقضايا حماية البيئة ومواجهة تحديات التغيرات المناخية وتعزيز توظيف التقنيات الحديثة في مجال الزراعة المستدامة.

  حضر افتتاح أعمال الورشة التدريبية السيد جوسيه ديدييه توناتو، وزير البيئة المعيشية والتنمية المستدامة ببنين، والدكتور غودفري نزاموجو، المدير العام لمركز سونغاي، وعدد من المسؤولين والخبراء في مجالات الزراعة والبيئة والتغيرات المناخية.

  أحدث المقالات