Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وسوريا في التربية والتعليم

  16 يناير 2024

   التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور محمد عامر المارديني، وزير التربية بالجمهورية العربية السورية، حيث ناقشا سبل تطوير التعاون المشترك بين الإيسيسكو وسوريا في مجال التربية والتعليم.

  ويأتي اللقاء، الذي جرى اليوم الثلاثاء (16 يناير 2024) بمدينة جدة، بالتزامن مع عقد الإيسيسكو اجتماعها التشاوري الثاني، في إطار أعمال الدورة 44 للمجلس التنفيذي للمنظمة، التي تنعقد خلال الفترة من 16 إلى 18 يناير الجاري، وتستضيفها المملكة العربية السعودية، ممثلة في اللجنة الوطنية السعودية للتربية والثقافة والعلوم.

  وخلال اللقاء، استعرض الدكتور المالك أبرز محاور رؤية الإيسيسكو والتوجهات الكبرى لاستراتيجية عملها، عبر تنفيذ برامج ومشاريع تركز على بناء قدرات الشباب والنساء وتطوير مهاراتهم لمواكبة مهن الغد، وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن، وتعزيز قدراتهم في مجال استشراف المستقبل.

  وأكد المدير العام للإيسيسكو، حرص المنظمة على تعزيز التعاون مع سوريا في مجالات اختصاصها، في إطار جهود المنظمة الحثيثة للإسهام بتطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة، والاستثمار في التكنولوجيا الحديثة، والذكاء الاصطناعي وعلوم الفضاء في دولها الأعضاء، مشيرا إلى انفتاح المنظمة على الدول غير الأعضاء، حيث أفسحت الإيسيسكو أمامها المجال للانضمام إليها بصفة مراقب.

  ومن جانبه، ثمن الوزير السوري جهود الإيسيسكو وأدوارها في دعم دولها الأعضاء في مجالات اختصاصها، مبرزا
  حرص الجمهورية العربية السورية على التعاون مع الإيسيسكو، في تنفيذ عدد من البرامج والمشاريع المشتركة لتبادل الخبرات والمعارف مع الدول الأعضاء.

  ووجه الوزير السوري الدعوة إلى المدير العام للإيسيسكو، لزيارة سوريا بغية الاطلاع على الأضرار التي تعرض لها مجال التعليم، وما تشهده من جهود لتعويض الفاقد التعليمي.

  أحدث المقالات