Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  رئيس جمهورية الغابون للمرحلة الانتقالية يستقبل المدير العام للإيسيسكو

  12 يناير 2024

  استقبل الجنرال بريس أوليغي أنغيما، رئيس جمهورية الغابون للمرحلة الانتقالية، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في القصر الرئاسي بالعاصمة ليبروفيل، بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين الغابونيين، ووفد الإيسيسكو المرافق.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء، الذي تم يوم الخميس (11 يناير 2024)، بتهنئة الجنرال أنيغما على ما تشهده الغابون من استقرار وسلام وتعايش وتطور ملموس خلال المرحلة الانتقالية، مؤكدا حرص الإيسيسكو على تطوير التعاون مع المؤسسات الغابونية، عبر تنفيذ مشاريع وبرامج كبيرة في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وأشار الدكتور المالك إلى نتائج لقائه مع الدكتور هيرفي ندوم إيسينغون، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار التكنولوجي بجمهورية الغابون، واتفاقهما على تطوير التعاون بين المنظمة والغابون خلال المرحلة المقبلة.

  واقترح المدير العام للإيسيسكو عددا من الأنشطة والبرامج للتعاون بين المنظمة والغابون، بالمجالات ذات الاهتمام المشترك، في إطار رؤية الإيسيسكو وتوجهات الغابون للتطوير والتحديث في التربية والعلوم والثقافة، خصوصا ما يتعلق ببناء قدرات الشباب وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن، ودعم النساء، ومواجهة التسرب من التعليم، وحماية الأطفال.

  من جانبه، ثمن الجنرال أنغيما جهود الإيسيسكو وما تنفذه من مبادرات مبتكرة لخدمة دولها الأعضاء في مجالات التربية والعلوم والثقافة، مؤكدا أنه يتابع عمل المنظمة، وسيتابعها أكثر خلال المرحلة المقبلة. ووجه المسؤولين بسداد متأخرات السنوات الماضية من مساهمة الغابون في ميزانية الإيسيسكو خلال العام الجاري.

  وفي ختام اللقاء، أهدى فخامة رئيس جمهورية الغابون المدير العام للإيسيسكو مجموعة كتب قيمة عن الغابون، فيما أهدى الدكتور المالك فخامته درع المنظمة.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو السيدة راماتا ألمامي مباي، رئيسة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية، والدكتور جيست تندي بواتي، الخبير في القطاع.

  أحدث المقالات