Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  إطلاق “التمكين مقابل التعليم” للمساهمة في إعادة الفتيات المتسربات إلى المدرسة باليمن

  29 ديسمبر 2023

  انطلق في محافظة لحج بالجمهورية اليمنية، نشاط التمكين مقابل التعليم، الذي سيتم تنفيذه في خمس محافظات يمنية لتدريب وتأهيل أسر معيلات الأيتام، ضمن مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة في اليمن، تنفيذا للاتفاقية الموقعة بين منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ووزارة التربية والتعليم اليمنية ومؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية.

  ويهدف نشاط التمكين مقابل التعليم إلى مساعدة معيلات الطالبات الأيتام، وتزويدهن بالمهارات الحياتية والمهنية التي تمكنهن من الاعتماد على أنفسهن، للمساهمة بعودة بناتهن واستمرارهن في العملية التعليمية، حيث تستفيد من هذا النشاط 280 متدربة على مدار 14 دورة تدريبية في عدد من المجالات، منها الخياطة والتطريز والبخور والعطور ودورات التقنية ودورات التصوير والصناعات الغذائية، وذلك في محافظات لحج وابين ومأرب وحضرموت وسقطرى.

  وخلال إطلاق النشاط، يوم الأربعاء (27 ديسمبر 2023)، أكد السيد صالح الذيباني، مدير فرع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في عدن، أن مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة يعتبر من المشاريع المهمة للمساهمة في إعادة الفتيات إلى مقاعد الدراسة، من خلال عدد من الأنشطة المختلفة، أبرزها تأهيل المدارس والفصول البديلة، وتدريب المعلمين، ودعم الأسر.

  وفي كلمتها أكدت السيدة إيمان الزبيري، مديرة مشروع استلحاق التعليم للفتيات المتسربات من المدرسة في اليمن، أن المشروع يهدف إلى توفير فرص التعليم للفتيات المتسربات من التعليم وتمكينهن اقتصاديا واجتماعيا، مؤكدة أنه حقق نتائج إيجابية كبيرة في المحافظات المستهدفة.

  أحدث المقالات