Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  ورشة عمل الإيسيسكو في بنغلادش تناقش آفاق تطوير الجراحات الروبوتية

  28 ديسمبر 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) وجامعة بانغاباندو شيخ مجيب الطبية في جمهورية بنغلاديش الشعبية ورشة عمل: “تطوير القوى العاملة في مجال الجينوم: الجراحات الرقمية والجراحات الروبوتية”، لمناقشة استثمار إمكانات التقنيات الحديثة في تطوير القطاع الصحي وإيجاد علاجات مبتكرة للأمراض، وتدريب كفاءات مهنية في مجال الجينوم ببنغلاديش.

  وشهدت ورشة العمل، التي عقدت اليوم الخميس (28 ديسمبر 2023) بمقر جامعة بانغاباندو شيخ مجيب الطبية في العاصمة دكا، حضور نخبة من الباحثين والجراحين في عدد من مستشفيات ومرافق الرعاية الطبية، والجامعات البحثية المتخصصة، لتبادل الخبرات والجديد في علوم الجينوم، ومناقشة كيفية تطوير توظيف التكنولوجيا الحديثة في عمليات الجراحة، وتعزيز البحث العلمي لإيجاد علاجات متطورة للأمراض.

  وفي كلمته التي ألقاها عبر تقنية الاتصال المرئي، خلال افتتاح الورشة، سلط الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية بالإيسيسكو، الضوء على أهمية الجراحات الروبوتية، مؤكدا ضرورة توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي لتطوير النظام الصحي، ليكون قادرا على تولي العمليات الجراحية الروتينية المتكررة التي يقوم بها الجراحون.

  وأوضح أن هناك حاجة ملحة لتطوير هذا المجال في دول العالم الإسلامي، من خلال إذكاء الوعي بمزايا الجراحة الروبوتية، لتعزيز قدرات الجراحين.

  أحدث المقالات