Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  استعدادا لإطلاق المشروع السبت المقبل.. يوم تعريفي بـ”الشهادات الدولية المهنية في التدريس” بمصر

  14 ديسمبر 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) واللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني المصرية وجامعة الملك سعود بالمملكة العربية السعودية، في العاصمة المصرية القاهرة اليوم الخميس (14 ديسمبر2023)، يوما تعريفيا بمشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس، في إطار الاستعدادات النهائية لتنفيذ المرحلة الأولى من المشروع المقرر إطلاقها رسميا يوم السبت المقبل، في محافظات القاهرة الكبرى الثلاث.

  وشهد اليوم التعريفي حضور الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتورة ريم دربالة، منسق المشروع من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور محمد النذير، ممثل جامعة الملك سعود، والسيد محمود عبد الله خضر، ممثلا عن مجلس أُمناء مؤسسة صالح كامل الإنسانية، بالإضافة إلى حضور نحو 60 مدربا من وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي والتربية والتعليم والتعليم الفني بمصر.

  وفي كلمته أكد الدكتور رضا حجازي أهمية الشهادات الدولية في تعزيز جودة التعليم وتحفيز المعلمين على تحقيق التميز في مجالهم، مشيرا إلى أن التعليم يعمل على إعداد الإنسان، وتأهيله للتعامل مع التقنيات المعاصرة والمتطورة، ومواكبة التغيرات المتواصلة في مختلف ميادين التنمية، وإعداده وتأهيله للتعامل مع التكنولوجيا الحديثة.

  مثل الإيسيسكو خلال أعمال اليوم التعريفي السيد محمد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية، حيث أكد في كلمته أن المشروع يهدف إلى إعداد كوادر متميزة من المعلمين، وتقديم شهادات مهنية للممارسين التعليميين ليتم الاعتراف بمهاراتهم دوليا، مع إمكانية ممارستهم للأدوار المهنية بكفاءة، وأن الإيسيسكو ستعمل على تنفيذه في عدد من دولها الأعضاء. وأشار إلى أن الإيسيسكو لا تدخر جهدا في دعم الدول الأعضاء في جميع مجالات اختصاص المنظمة، خاصة ما يتعلق بتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وبناء القدرات.

  يُذكر أن مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس يأتي تنفيذا لاتفاقية بين الإيسيسكو ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية ومؤسسة صالح كامل الإنسانية، ويستهدف تدريب 2000 معلم ومعلمة بعدد من المحافظات المصرية، على مدى 3 سنوات، بهدف تأهيل وإكساب الممارسين التربويين الكفايات اللازمة التي يحتاجونها، لتحقيق أهداف المناهج التربوية وتطويرها.

  ومن المقرر إطلاق المرحلة الأولى من المشروع رسميا يوم السبت المقبل، لفائدة 120 معلم ومعلمة من محافظات القاهرة الكبرى، جرى اختيارهم وفق معايير دولية، تتمثل في التميز بالكفاءة، والقدرة على التغيير، والإلمام بالتكنولوجيا، وتتراوح أعمارهم بين 30 إلى 45 عاما.

  أحدث المقالات