Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو وجامعة طهران تعقدان ندوة وورشة عمل لبناء القدرات في علم الجينوم

  13 ديسمبر 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، وجامعة طهران ندوة وورشة عمل لبناء القدرات في علم الجينوم، وإذكاء الوعي بالأبعاد الأخلاقية والقانونية والاجتماعية للأبحاث في هذا المجال، وتطوير فرص العمل فيه، وذلك بمقر الجامعة في عاصمة الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

  مثل الإيسيسكو في الندوة وورشة العمل، خلال الفترة من 10 إلى 12 ديسمبر 2023، الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية، والذي استعرض في مداخلته أبرز الاكتشافات في مجال الحمض النووي البشري، مفصلا تاريخ الهجرات الجينومية، ودور المجال في استشراف الأمراض وإيجاد علاجات لها.

  واستعرض ممثل الإيسيسكو جهود المنظمة في دعم الدراسات وتشجيع البحث العلمي بجامعات ومراكز البحث في دول العالم الإسلامي، وإنشائها مجموعة من الكراسي العلمية في عدد من الجامعات العريقة حول العالم.

  ومن جانبه أكد الدكتور حسين مهدوي، عميد كلية التكنولوجيا الحيوية بجامعة طهران، أن الندوة والورشة فرصة لمناقشة سبل وآليات تطوير وتدريب كفاءات مهنية في مجال الجينوم، وبناء قدرات المختصين في مجال التكنولوجيا الحديثة ، وتبادل الخبرات بين الأساتذة والباحثين والمختصين حول الجديد في علم الجينوم.

  وفي مداخلته أشاد الدكتور عباس صدري، مدير مكتب الإيسيسكو الإقليمي في طهران، بجهود المنظمة للمساهمة في تعزيز البحث العلمي والابتكار في مجال التكنولوجيا، من خلال تطوير وتنفيذ عدد من البرامج والمشاريع في دولها الأعضاء.

  أحدث المقالات