Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اختتام دورة الإيسيسكو بمسقط حول الاستشراف الاستراتيجي وإعداد القادة الشباب

  6 ديسمبر 2023

  اختتمت اليوم الأربعاء (6 ديسمبر 2023) في العاصمة العمانية مسقط، أعمال الدورة التدريبية حول الاستشراف في إعداد القادة الشباب، التي عقدتها منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بشراكة مع وزارة التربية والتعليم بسلطنة عمان ممثلة باللجنة الوطنية العُمانية للتربية والثقافة والعلوم، ومركز الشباب العماني، لفائدة مجموعة من الشباب العُمانيين، بهدف تعزيز مهاراتهم في الاستشراف الاستراتيجي، وتعريفهم على أحدث مفاهيمه وآلياته.

  وخلال الدورة، التي استمرت على مدى يومين، أبرز الدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي والمشرف على الدورة، أهمية الاستشراف في بناء مستقبل أفضل، داعيا إلى الاستفادة منه في تحديد عوامل التغيير والاستعداد لها، موضحا أن الاستشراف نهج متعدد التخصصات يعتمد مقاربات اقتصادية واجتماعية وتخطيطية.

  وهدفت الدورة، بشقيها النظري والتطبيقي، إلى تعزيز ثقافة الاستباق والاستشراف كجزء من عملية صنع القرار والتخطيط، وبناء رؤية مشتركة للمستقبل، وتأهيل الشباب لتولي المسؤولية من أجل تحقيق تطلعاتهم المستقبلية، إضافة إلى تزويدهم بمفاهيم ومصطلحات الاستشراف الاستراتيجي، ومبادئه ومنهجياته الأساسية.

  أحدث المقالات