Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل سفير تركيا لدى الرباط

  5 ديسمبر 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد مصطفى إلكر كيليتش، سفير الجمهورية التركية في المملكة المغربية، حيث بحثا سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وتركيا في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء، الذي جرى اليوم الثلاثاء (5 ديسمبر 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط بحضور عدد من رؤساء القطاعات بالمنظمة، بتهنئة السيد كيليتش على توليه منصب سفير تركيا لدى المغرب، راجيا له التوفيق في مهمته.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية وأبرز ما تنفذه من برامج ومشاريع، خصوصا في مجالات بناء قدرات الشباب والنساء، وترسيخ قيم التعايش والحوار الحضاري، والتشجيع على الاستثمار في مجالات التكنولوجيا والابتكار والذكاء الاصطناعي وعلوم الفضاء، مشيرا إلى أن الإيسيسكو نفذت نشاطات مع عدد من المؤسسات التركية في علوم الفضاء وتعلم اللغة العربية للناطقين بغيرها.

  من جانبه أكد السفير التركي في الرباط حرصه على تطوير التعاون بين الإيسيسكو والجهات المعنية بمجالات التربية والعلوم والثقافة في تركيا، واستعداد السفارة للمساهمة في التنسيق وتيسير التواصل بين المنظمة وهذه الجهات.

  وعقب اللقاء قام السيد كيليتش بجولة في أجنحة وأقسام المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر الإيسيسكو حاليا، بالشراكة مع رابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء.

  أحدث المقالات