Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل السيدة الأولى لجمهورية غامبيا

  1 ديسمبر 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيدة فاتوماتا باه بارو، السيدة الأولى لجمهورية غامبيا، والوفد المرافق لها، خلال زيارتها مقر منظمة الإيسيسكو اليوم الجمعة الأول من ديسمبر 2023، لحضور افتتاح الدورة السادسة من “أوسكار الرائدات” الذي احتضنه مقر المنظمة.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء بالترحيب بالسيدة الأولى في مقر الإيسيسكو، واستعرض أبرز محاور رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، وما تقوم به من أنشطة وبرامج ومبادرات، خاصة في مجال بناء قدرات النساء والفتيات وصقل مهاراتهن، مشيرا إلى أن الإيسيسكو تولي الفتيات والنساء أولوية كبرى، إيمانا منها بدورهن المحوري في التنمية بمجتمعات العالم الإسلامي.

  من جانبها ثمنت السيدة الأولى لجمهورية غامبيا جهود الإيسيسكو في تطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة بدولها الأعضاء، معبرة عن رغبتها تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وغامبيا في تنفيذ برامج ومشاريع مشتركة لدعم وتطوير التعليم الأساسي ومواجهة تسرب الفتيات من المدارس.

  وعقب اللقاء اصطحب الدكتور المالك السيدة فاتوماتا باه بارو في جولة داخل مرافق وقاعات الإيسيسكو، حيث تم تقديم شرح حول آليات عمل المنظمة، وأبرز ما تقدمه من برامج ومشاريع، وما شهده هيكلها الإداري من تطوير وتحديث. واختتمت الزيارة بجولة في أروقة المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر الإيسيسكو حاليا، بشراكة استراتيجية مع رابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء.

  أحدث المقالات