Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تطوير التعاون بين الإيسيسكو وتشاد في تعليم اللغة العربية

  27 نوفمبر 2023

  بحث الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والدكتورة رحمتو محمد هوتوين، الوزيرة الأمينة العامة للحكومة المكلفة بتطوير الثنائية اللغوية في جمهورية تشاد، سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو وتشاد في مجال اللغة العربية وتعليمها.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الإثنين (27 نوفمبر 2023) في العاصمة انجمينا، أكد الدكتور المالك استعداد الإيسيسكو لدعم تشاد من خلال تكثيف برامج تعليم العربية للموظفين والقادة الإداريين الناطقين بالفرنسية، ومواءمتها مع متطلباتهم وظروف عملهم، واستعداد المنظمة لدعم الشباب والنساء، وخاصة في ما يتعلق بتعزيز تمدرس الفتيات ومواجهة تسربهن من المدارس.

  من جانبها عبرت الوزيرة التشادية عن تقديرها الكبير للدعم الذي تقدمه الإيسيسكو لبلادها ويساهم في التطبيق العملي للثنائية اللغوية بمختلف المجالات، ودعت إلى التعاون من أجل تكثيف البرامج التعليمية للغة العربية الموجهة إلى الموظفين الفرنكفونيين في مختلف الإدارات والوزارات، واعتماد آليات تعليمية مرنة في ذلك، بما يساعد تشاد على تعزيز التماسك الاجتماعي بين مختلف الفئات، سواء الناطقين بالعربية أو الناطقين بالفرنسية.

  حضر اللقاء السيد عادل بوراوي، مستشار المدير العام المكلف بهيئات الإيسيسكو الخارجية في مجال اللغة العربية، والدكتور علي محمد قمر، مدير مركز الإيسيسكو التربوي الإقليمي في تشاد، وعدد من مستشاري الوزيرة.

  أحدث المقالات