Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  لجنة المراقبة المالية لمنظمة الإيسيسكو تختتم أعمالها في الرباط

  13 نوفمبر 2023

  اختتمت لجنة المراقبة المالية لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اجتماعها السنوي، اليوم الإثنين (13 نوفمبر 2023) بمقر المنظمة في الرباط، وأصدرت تقريرها الختامي، الذي تضمن اعتماد التقارير المالية المقدمة من الإدارة العامة للإيسيسكو وحسابات الإقفال للسنة المالية 2022.

  وعقب اختتام أعمالها التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، لجنة المراقبة المالية، والتي تضم السيد يوسف علي النجار، ممثل دولة الكويت رئيسا، والسيد عبد العزيز بن سعد الدباس، ممثل المملكة العربية السعودية مقررا، وبعضوية كل من: السيد هزرول بن علي، ممثل ماليزيا، والسيد أراز باغرلي، ممثل جمهورية أذربيجان، والسيد الحاج حبيب كيبي، ممثل جمهورية السنغال، الذي شارك عبر تقنية الاتصال المرئي.

  وقد أشاد الدكتور المالك بعمل اللجنة وما تبذله من جهود لتطوير الحوكمة المالية بالإيسيسكو، من خلال دراسة التقارير المالية التي تقدمها المنظمة، وإبداء الرأي بشأنها بهدف تحسين أداء المنظمة المالي، مؤكدا حرص الإيسيسكو على إرساء نظام مالي، يستند على الشفافية والمصداقية في التعامل مع دولها الأعضاء، مستعرضا ما شهدته المنظمة من تطوير في خطط عملها وموازنتها المالية، عبر العمل على تمويل مجموعة من البرامج والمشاريع من خارج الموازنة، والنجاح في حث مجموعة من الدول على تسديد مساهماتها المتأخرة للإيسيسكو.

  ومن جانبه، نوه السيد النجار، رئيس اللجنة، بجهود الإيسيسكو وما تشهده من تطور ملحوظ، مؤكدا حرص اللجنة على التعاون الوثيق ومتابعة تقديم التوصيات باعتبار عمل اللجنة مكملا لارتقاء عمل المنظمة.

  وكانت اللجنة افتتحت أعمالها يوم السبت (11 نوفمبر 2023)، حيث أبرز الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، في كلمته أهمية اجتماع لجنة المراقبة المالية باعتباره فرصة للاطلاع على ما قامت به المنظمة من متابعة وتنفيذ توصيات الاجتماعات السابقة للجنة.

  وقد تضمن جدول أعمال اللجنة متابعة تنفيذ توصياتها للسنة الماضية، ودراسة التقرير المالي للإدارة العامة للإيسيسكو وحسابات الإقفال للسنة المالية 2022، ودراسة تقرير مساهمات الدول الأعضاء في موازنة الإيسيسكو لعام 2022، ودراسة تقرير شركة تدقيق الحسابات عن السنة المالية 2022.

  أحدث المقالات