Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك بجناح خاص في منتدى الشعر العربي بالمملكة العربية السعودية

  3 نوفمبر 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بجناح خاص في منتدى الشعر العربي بمدينة الطائف، الذي نظمته وزارة الثقافة السعودية، بالتعاون مع هيئة الأدب والنشر والترجمة، وجامعة الطائف ممثلة في أكاديمية الشعر العربي، وشهد حضور عدد من كبار المسؤولين والشخصيات العامة والشعراء والباحثين والنقاد من داخل المملكة العربية السعودية وخارجها، بمناسبة الاحتفاء بعام الشعر العربي 2023.

  مثل الإيسيسكو خلال المنتدى، الذي اختتم أعماله يوم الخميس (2 نوفمبر 2023)، الدكتور أنس حسام سعيد النعيمي، خبير في مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها، حيث أبرز في كملته خلال الجلسة الافتتاحية اهتمام المنظمة بالشعر العربي وسعيها لأن تكون المنظمة الدولية الأولى التي تحتضن الشعر والشعراء، مشيرا إلى تأسيس الإيسيسكو ملتقى الشاعرات الذي يضم أكثر من 300 شاعرة من جميع أرجاء العالم، وإطلاق عدد من جوائز الشعر العربي، فضلا عن إصدار عدد من الدواوين الشعرية.

  كما قام ممثل الإيسيسكو في الجناح المخصص للمنظمة بالتعريف بالدواوين والمجموعات الشعرية التي أصدرتها الإيسيسكو، وتم توزيع نسخ إلكترونية منها على الضيوف والمشاركين في المنتدى، الذين عبروا عن شكرهم وتقديرهم للإيسيسكو على مجهوداتها في مجال الشعر العربي.

  وقد شملت أنشطة المنتدى جلسات فكرية ومحاضرات ثقافية وورش عمل ومعرضا للكتاب، فضلا عن أمسيات شعرية لكبار الشعراء، واختتمت بقراءات شعرية للشاعرة السودانية روضة الحاج والشاعر السعودي محمد الماجد.

  أحدث المقالات