Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل المرشح العربي لمنصب مدير عام اليونسكو 2025-2029

  1 نوفمبر 2023

  ‎ استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار السابق بجمهورية مصر العربية المرشح العربي لمنصب المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) خلال الفترة من 2025 إلى 2029، وذلك ضمن الجولة العربية التي يقوم بها الدكتور العناني في إطار إعداده للبرنامج الانتخابي لترشحه، اتصالا بقرار مجلس جامعة الدول العربية في دورته الـ160 على المستوى الوزاري باعتماد الترشيح.

  ‎وفي مستهل اللقاء، الذي تم اليوم الأربعاء (الأول من نوفمبر 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، بحضور السفير ياسر مصطفى عثمان، سفير مصر لدى المغرب، وجه الدكتور المالك التهنئة للدكتور العناني على الثقة التي أولتها إياه الدولة المصرية بترشيحه لهذا المنصب الدولي الرفيع، ولحصول هذا الترشيح على الإجماع والتأييد العربي، راجيا له التوفيق في الفوز بالمنصب.

  ‎وأكد المدير العام للإيسيسكو دعم المنظمة لترشيح الدكتور العناني واستعدادها التام لتقديم كل أوجه الدعم والمساعدة لتحقيق النجاح في الانتخابات، بالتنسيق مع دول العالم الإسلامي، مشيدا بما يمتلكه المرشح العربي من مؤهلات أكاديمية وإنجازات تنفيذية وخبرات دولية تمتد على مدى أكثر من 30 عاما.

  ‎من جانبه عبر الدكتور العناني عن شكره للدكتور المالك على اللقاء، وعلى دعم الإيسيسكو لترشحه لمنصب المدير العام لليونسكو، مشيرا إلى أنه يجري في المرحلة الراهنة مشاورات مع الدول العربية للتعرف على مقترحاتهم ورؤاهم وأولوياتهم في الفترة المقبلة بالمجالات المتصلة بالتعليم والثقافة والعلوم والاتصال.

  ‎حضر اللقاء الوزير المفوض وائل عبد الوهاب، منسق حملة ترشيح الدكتور العناني، والسيدة إيمان بالله غتوري، المستشارة بالسفارة المصرية في الرباط، ومن الإيسيسكو السيدة سالي مبروك، مديرة مكتب المدير العام، والسيد سامي القمحاوي، مدير إدارة الإعلام والتواصل المؤسسي.

  ‎وعقب اللقاء اصطحب الدكتور المالك الدكتور العناني في جولة بأجنحة وأقسام المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر الإيسيسكو حاليا، حيث أعرب في نهاية الجولة عن سعادته لزيارة هذا الصرح العلمي المتميز، مشيرا إلى أنه يعد رحلة عبر الزمن لما يتضمنه من أحدث تقنيات العرض.

  أحدث المقالات