Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد بالكويت ورشة عمل حول تطوير التعليم التقني لتعزيز فرص تشغيل الشباب

  16 أكتوبر 2023

  تعقد منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بالعاصمة الكويتية ورشة عمل إقليمية حول تطوير التعليم التقني والمهني من أجل تعزيز فرص تشغيل الشباب، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الكويتية للتربية والثقافة والعلوم، بهدف المساهمة في تطوير التعليم التقني والمهني لتأهيل وإعداد الكوادر البشرية بما يلبي احتياجات سوق العمل، ويعزز فرص توظيف الشباب.

  ويشارك في الورشة، التي انطلقت أعمالها اليوم الإثنين (16 أكتوبر 2023) وتستمر على مدى يومين، عدد من المسؤولين والخبراء والمتخصصين في مجال التعليم التقني والمهني في كل من: دولة الكويت، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ومملكة البحرين، والمملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان، ودولة قطر.

  حضر افتتاح الورشة كل من السيد سعود الجويسر، وكيل وزارة التربية بدولة الكويت، الذي أكد على أهمية الورشة والحاجة إليها، متمنيا أن تسهم في تطوير التعليم التقني والمهني، والسيد علي حسين دشتي، الأمين العام للجنة الوطنية الكويتية للتربية والعلوم والثقافة، الذي أشاد بما تقوم به الإيسيسكو من دور في تطوير المنظومات التربوية، وما تقدمه من دعم لدولها الأعضاء. ومثل الإيسيسكو الدكتور أحمد الزنفلي، مدير برامج في قطاع التربية، الذي أكد ضرورة عقد هذه الورشة تماشيا مع الاتجاهات الدولية في الاهتمام بالتعليم التقني والمهني وربطه بسوق العمل.

  وتتطرق جلسات الورشة إلى جهود ورؤى المراكز والمعاهد والمؤسسات والمنظمات الدولية والإقليمية في تطوير التعليم التقني والمهني وربطه بسوق العمل، وواقع التعليم التقني والمهني في دول الخليج، ومدى ملاءمة مخرجاته لمتطلبات سوق العمل، والتجارب والممارسات العالمية الناجحة في تطوير التعليم التقني والمهني، لتعزيز فرص أفضل في توظيف الشباب.

  أحدث المقالات