Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في ندوة مكتب التربية العربي لدول الخليج حول تمهين التعليم

  5 أكتوبر 2023

  شارك قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الندوة، التي عقدها مكتب التربية العربي لدول الخليج، حول تمهين التعليم، في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للمعلمين، لمناقشة تحويل الوظائف التعليمية إلى مهن احترافية من أجل تحقيق تطور كمي ونوعي في العملية التعليمية.

  وفي مستهل الندوة، التي عقدت يوم الخميس (5 أكتوبر 2023) وشهدت مشاركة الدكتور محمد ولد أعمر، المدير العام لمنظمة الألكسو، أكد الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي، المدير العام لمكتب التربية العربي لدول الخليج، خلال كلمته الافتتاحية أن “تمهين التعليم” يعد من أهم خطوات إعداد المعلم سعيًا لضبط الجودة وضمان النوعية، مشددا على ضرورة إعادة النظر في سبل تطوير المعلم وتنمية مهاراته وقدراته.

  وقد مثل الإيسيسكو في الندوة، عبر تقنية الاتصال المرئي، الدكتور أحمد بن عبدالله البنيان، رئيس قسم التعليم للجميع بقطاع التربية، حيث أكد في مداخلته أهمية تضافر الجهود بين وزارات التربية والتعليم والجهات ذات الصلة، من خلال وضع سياسات وأهداف وبرامج مشتركة تعمل على حسن تأهيل المعلم وتطوير ممارسته المهنية، بما يضمن استمرار نموه وتطوره المهني.

  كما أبرز سعي الإيسيسكو إلى بناء شراكات استراتيجية بين المؤسسات المعنية بالعملية التعليمية في دولها الأعضاء والمؤسسات المانحة، وتوفير الخبرات المنشودة في مجال بناء استراتيجيات التدريس نحو المستقبل وتمهين التعليم، وإتاحة إمكانية تبادل الخبرات بين منظومات التعليم داخل العالم الإسلامي وخارجه.

  أحدث المقالات