Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  ختام أعمال الدورة التكوينية حول التعليم المفتوح والموارد الرقمية المفتوحة بالسنغال

  3 أكتوبر 2023

  اختتمت أعمال الدورة التكوينية حول التعليم المفتوح والموارد الرقمية المفتوحة في عصر الانتقال الرقمي، التي نظمتها جامعة الشيخ أحمدو بامبا بالعاصمة السنغالية داكار، بشراكة مع منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) واتحاد جامعات العالم الإسلامي التابع لها، بهدف مناقشة سبل تعزيز القدرات في مجال التعليم المفتوح والموارد التعليمية المفتوحة.

  وشهد افتتاح الدورة التكوينية، التي انعقدت على مدار يومي 2 و3 أكتوبر 2023، السيد موسى بوكار تيامي، وزير التواصل والاتصال والاقتصاد الرقمي السنغالي، والدكتور سيرين مام مور مباكي، رئيس جامعة أحمدو بامبا، والدكتور عمر حلي، مستشار المدير العام للإيسيسكو لاتحاد جامعات العالم الإسلامي، بالإضافة إلى نخبة من الأستاذة والخبراء في المجال التعليمي.

  وفي كلمته خلال الجلسة الافتتاحية أكد وزير التواصل والاتصال والاقتصاد الرقمي السنغالي ضرورة مواصلة جهود التحديث البيداغوجي والعلمي مع الحفاظ على الأصول المعرفية والثقافية، مشيرا إلى أن الرقمنة تضمن نوعا من عدالة المعرفة ودعم توفير التعليم الجيد للجميع.

  من جانبه أشاد رئيس جامعة الشيخ أحمدو بامبا بجهود الإيسيسكو واتحاد جامعات العالم الإسلامي، لدعم التعليم المفتوح وإتاحة الموارد التعليمة المفتوحة لطلاب الجامعات.

  وشهدت الدورة التكونية، على مدار يومي انعقادها، تنظيم عدد من ورش العمل أطرها خبراء من المغرب وبنين وإسبانيا والسنغال، حول مفهوم التعليم المفتوح، وحقوق المؤلف والتراخيص المفتوحة والعلم المفتوح، والموارد المفتوحة في التربية، والممارسات التربوية المفتوحة، والمشروع الشخصي للموارد التربوية المفتوحة.

  أحدث المقالات