Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يعقد اجتماعات مع عدد من وزراء الثقافة في دول العالم الإسلامي

  27 سبتمبر 2023

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، سلسلة اجتماعات مع وزراء الثقافة ورؤساء وفود عدد من الدول الأعضاء بالمنظمة، خلال حضورهم المؤتمر الثاني عشر لوزراء الثقافة في العالم الإسلامي، الذي نظمته الإيسيسكو واستضافته دولة قطر ممثلة في وزارة الثقافة، يومي 25 و26 سبتمبر 2023، تحت شعار “نحو تجديد العمل الثقافي في العالم الإسلامي”.

  وخلال اللقاءات مع الوزراء، أكد المدير العام للإيسيسكو حرص المنظمة على تعزيز التواصل مع الجهات المختصة في دولها الأعضاء والتعرف على احتياجاتها وأولوياتها، لوضع الخطط والبرامج التي تواكب هذه الاحتياجات، وأن الإيسيسكو تعمل على تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء في المجال الثقافي.

  ومن جانبهم ثمن الوزراء ورؤساء الوفود ما شهدته الإيسيسكو من تطوير وتحديث وانفتاح، وبرامج ومشاريع المنظمة لدعم الشباب والنساء، وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن، وبناء القدرات في مجالات الابتكار وريادة الأعمال والتكنولوجيا الحديثة، والاستراتيجيات الثقافية التي تسعى الإيسيسكو إلى تطبيقها بالتعاون مع دولها الأعضاء، وجهودها في تثمين تراث دول العالم الإسلامي.

  وتطرقت الاجتماعات إلى بحث التعاون الثنائي بين الإيسيسكو وكل دولة، وتعزيز الشراكة بين المنظمة وهذه الدول في تجديد العمل الثقافي، حيث شملت هذه الاجتماعات المنفصلة استقبال الدكتور المالك لكل من: السيدة هيفاء النجار، وزيرة الثقافة بالمملكة الأردنية الهاشمية، والسيد معمر الإرياني، وزير الإعلام والثقافة والسياحة بالجمهورية اليمنية، والقاضي محمد وسام عدنان المرتضى، وزير الثقافة بالجمهورية اللبنانية، والسيد ك م خالد، وزير الشؤون الثقافية في جمهورية بنغلاديش، والسيد عاطف أبو سيف، وزير الثقافة الفلسطيني، والسيد أحمد عبد الرحمن سوار الذهب، سفير السودان لدى دولة قطر رئيس وفد السودان إلى المؤتمر.

  كما عقد الدكتور محمد زين العابدين، رئيس قطاع الثقافة والاتصال في منظمة الإيسيسكو، اجتماعا مع السيد حامات باه، وزير السياحة والثقافة بجمهورية غامبيا، بحثا خلاله تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وغامبيا في المجالات الثقافية.

  أحدث المقالات