Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في مؤتمر التعلم مدى الحياة من أجل مستقبل التعليم 2023 بكوريا

  19 سبتمبر 2023

  شارك قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في مؤتمر “التعلم مدى الحياة من أجل مستقبل التعليم 2023″، الذي عقدته وزارة التربية والتعليم بجمهورية كوريا، بالشراكة مع المعهد الوطني للتعلم مدى الحياة (نايل)، ومقاطعة جيجو، إلى جانب عدد من المؤسسات والهيئات التعليمية الكورية.

  وهدف المؤتمر، الذي انعقد يومي 18 و19 سبتمبر 2023، في مقاطعة جيجو الكورية، إلى إيجاد فضاء معرفي يتبادل الحاضرون خلاله الأفكار والممارسات الفضلى والمبتكرة، لتقييم الوضع الحالي، ومناقشة السياسات المرتبطة بالتعلم مدى الحياة، وبناء مستقبل أفضل بهذا الشأن، وتعزيز المساقات الجماعية الإلكترونية مفتوحة المصادر.

  وفي كلمتها خلال الجلسة الرئيسية، استعرضت الدكتورة كومبو بولي باري، رئيسة قطاع التربية بالإيسيسكو، أنشطة المنظمة وبرامجها للنهوض بالمنظومات التربوية في دول العالم الإسلامي، ومشاريع قطاع التربية في مجالات التعلم مدى الحياة، مشيرة إلى الدروس المستفادة من هذه المشاريع، ودور الدول في تعزيز آليات مناسبة كفيلة باحترام وضمان الحق في التعليم للجميع، بمشاركة القطاعين العام والخاص.

  وقد حضر أعمال المؤتمر من الإيسيسكو أيضا كل من الدكتور أحمد البنيان، والدكتور سانغبونغ كيم، الخبيران بقطاع التربية في المنظمة.

  وتأتي مشاركة الإيسيسكو بهذا المؤتمر في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع المعهد الوطني للتعلم مدى الحياة (نايل)، والرامية إلى المساهمة في تطوير استراتيجيات الدول الأعضاء بالإيسيسكو، في مجال التعلم مدى الحياة وتعليم الكبار.

  أحدث المقالات