Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  رئيس جمهورية تتارستان يستقبل المدير العام للإيسيسكو بالعاصمة قازان

  29 أغسطس 2023

  استقبل فخامة الرئيس رستم مينيخانوف، رئيس جمهورية تتارستان الروسية، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بمبنى مدينة قازان التاريخي، في إطار الزيارة التي يقوم بها المدير العام للإيسيسكو ووفد من المنظمة إلى تتارستان للمشاركة في أعمال القمة العالمية للشباب 2023.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الثلاثاء (29 أغسطس 2023)، بحضور وزراء التعليم والثقافة والرياضة ومساعد الرئيس ونائب رئيس الوزراء، وعدد من ممثلي هيئات روسية مختصة بالشباب، استعرض الدكتور المالك رؤية الإيسيسكو وتوجهاتها الاستراتيجية، وأبرز البرامج والمشاريع التي تقوم المنظمة بتنفيذها حاليا، مشيرا إلى حرص المنظمة على التعاون مع جمهورية تتارستان في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

  وتطرق اللقاء إلى مقترحات للتعاون بين الجانبين، خصوصا فيما يخص بناء قدرات الشباب، وتنمية مهاراتهم لتواكب التطورات التي يشهدها العالم، ومشاركة الإيسيسكو في اجتماع رؤساء دول مجموعة “بريكس بلس” 2024، والمنتدى الاقتصادي الدولي “روسيا-العالم الإسلامي: منتدى قازان”، وإمكانية الشراكة في تنظيم المنتدى الدولي حول الألعاب الافتراضية الإلكترونية، الذي سينعقد في تتارستان، وكذلك إنشاء كرسي علمي للإيسيسكو في جامعة إنوبوليس.

  كما تم بحث إمكانية الاحتفاء بمدينة قازان عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي.

  من جانبه ثمن الرئيس رستم مينيخانوف مبادرات الإيسيسكو وجهودها في مجالات اختصاصها، مؤكدا حرصه على بناء تعاون مثمر مع المنظمة.

  وعقب اللقاء، انطلقت أعمال اليوم الثاني لقمة قازان العالمية للشباب 2023، والتي تعقدها حكومة جمهورية تتارستان بشراكة مع منتدى شباب التعاون الإسلامي، حيث ألقى المدير العام للإيسيسكو كلمة في حضور الرئيس روستام منيخانوف، وذلك بجلسة “دور القيم التقليدية في تعليم الأطفال والشباب في العالم المعاصر”، أشار فيها إلى ما توليه المنظمة من جهود للنهوض بفئة الشباب، واهتمامها بجذب أفضل العناصر الشابة للعمل بمختلف المراكز والقطاعات والإدارات، مستعرضا برامج ومبادرات ومؤتمرات الإيسيسكو حول الشباب، وحرص المنظمة على بناء شراكات مثمرة تسهم في تطوير مهارات شباب العالم الإسلامي وقدراتهم الريادية.

  ونوه المدير العام للإيسيسكو بقمة قازان العالمية للشباب 2023، وبما تبذله جمهورية تتارستان من جهود حثيثة في سبيل بناء مستقبل أفضل للشباب.

  أحدث المقالات