Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد بالأردن ورشة عمل توعوية حول المفاهيم التكنولوجية الحديثة في مجال التعليم

  22 أغسطس 2023

  يعقد قطاع العلوم والتقنية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم، ورشة عمل توعوية حول المفاهيم التكنولوجية الحديثة لفئة مختارة من موظفي وزارة التربية والتعليم بالمملكة الأردنية الهاشمية، بهدف إذكاء الوعي التكنولوجي ومساعدة المشاركين على فهم أحدث التقنيات والمفاهيم التكنولوجية وتطبيقاتها في مجال التعليم، وفي مقدمتها تطبيقات الذكاء الاصطناعي، والواقع الافتراضي، والواقع المعزز، والتعليم عن بُعد.

  وتركز الورشة، التي انطلقت أعمالها يوم الإثنين (21 أغسطس 2023) بالعاصمة عمان، وتتواصل خلال اليومين: 31 أغسطس 2023 بمدينة إربد، و7 سبتمبر 2023 بمدينة العقبة، على تطوير مهارات التدريس الرقمي، وتعزيز الاستخدام الآمن للتكنولوجيا، من خلال التعريف ومناقشة حماية الخصوصية المتعلقة بالتكنولوجيا وكيفية التعامل معها بطريقة مسؤولة، وتدريب المشاركين على كيفية استخدام وسائل التواصل الاجتماعي والتكنولوجيات الحديثة لتحسين التواصل، وتعزيز التحول الرقمي في المؤسسات التعليمية.

  وفي كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للورشة، عبر تقنية الاتصال المرئي، أبرز الدكتور عادل صميدة، خبير بقطاع العلوم والتقنية في الإيسيسكو، جهود المنظمة لتشجيع الدول الأعضاء على الاستفادة من الإمكانيات التي تتيحها التكنولوجيات الرقمية في دعم العملية التعليمية، ودعم العاملين في قطاع التعليم في مجالات التحول الرقمي، من خلال تطوير وتنفيذ مبادرات ومشاريع ودورات تدريبية حول آخر الابتكارات في المجال الرقمي.

  ومن جانبها، أشادت الدكتورة ابتسام عقاب أيوب، أمين سر اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم، بالدور الذي تلعبه الإيسيسكو في مساندة الدول الأعضاء للنهوض بالعملية التعليمية من خلال أنشطة وبرامج تشجع على الاستفادة من التكنولوجيات الناشئة في التعلم والتعليم.

  أحدث المقالات