Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تطلق برنامجها لدمج التكنولوجيا التربوية في منظومة التعليم العربي بنيجيريا

  17 أغسطس 2023

  أطلقت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) برنامجها الأنموذجي لدمج التكنولوجيا التربوية في منظومة التعليم العربي في جمهورية نيجيريا الاتحادية، بالتعاون مع مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز، لتجهيز قطب الإيسيسكو التدريبي للتميز في مجال اللغة العربية بنيجيريا بأحدث الوسائل التكنولوجية.

  وخلال حفل الإطلاق، الذي جرى يوم الثلاثاء (15 أغسطس 2023) بمؤسسة “قرية اللغة العربية، أنغالا” في ولاية بورنو، النيجيرية، تم تسليم الأجهزة الحاسوبية والتكنولوجية الاتصالية التي وفرتها الإيسيسكو ومؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز لقطب الإيسيسكو التدريبي للتميز في مجال اللغة العربية، من أجل تطوير برامج التعليم العربي الوطنية، وتحديث وسائل تعليم اللغة العربية وتدريب معلميها في نيجيريا.

  وفي كلمته خلال الحفل، أشاد الدكتور بكر بوكربيه، ممثل وزارة التربية والتعليم الفيدرالية النيجيرية، بالدعم الكبير الذي تقدمه الإيسيسكو ومؤسسة حمدان بن راشد للتعليم العربي في نيجيريا، من خلال برامج القطب التدريبي للتميز في مجال اللغة العربية، كما عبر الدكتور إبراهيم محمد، المدير التنفيذي لقرية اللغة العربية انغالا، عن شكره للإيسيسكو ومؤسسة حمدان بن راشد على مبادرتهما الرائدة بتوفير أحدث الأجهزة الحاسوبية والاتصالية لدمج التكنولوجيا التعليمية في منظومة التعليم العربي.

  من جانبه، استعرض الدكتور عمر يونس، ممثل اللجنة الوطنية للإيسيسكو، جهود المنظمة في دعم اللغة العربية في الدول الناطقة بلغات أخرى، وذلك من خلال التعريف بأقطاب الإيسيسكو التدريبية وكراسيها الجامعية ومنظومة “مشكاة”.

  أحدث المقالات