Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو والاتحاد الإفريقي لكرة القدم

  22 يوليو 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيدة كنيزات إبراهيم، نائب رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، حيث بحثا آفاق التعاون بين المنظمة والاتحاد، خصوصا تشجيع النساء في العالم الإسلامي على الانخراط في الأنشطة الرياضية، وترسيخ القيم من خلالها.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء، الذي جرى اليوم في مدينة موروني، بالتعبير عن شكره للسيدة كنيزات على مشاركتها القيمة في منتدى الإيسيسكو الدولي الأول: “المرأة في الرياضة” الذي احتضنته المنظمة في شهر يناير الماضي، منوها بالنجاحات التي حققتها خلال مشوارها المهني، لتصبح إحدى أيقونات الرياضة في جمهورية القمر المتحدة وإفريقيا، وأول سيدة تتولى منصب نائب رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم السبت (22 يوليو 2023) وحضره من الإيسيسكو كل من السيدة راماتا ألمامي مباي، رئيسة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية، والسيد عادل بوراوي، مستشار المدير العام المكلف بهيئات الإيسيسكو الخارجية في مجال اللغة العربية، تم التعريف بمبادرة المنظمة لإعادة دمج أطفال الشوارع من خلال الرياضة وتحديدا كرة القدم، والتأكيد على إيمان الإيسيسكو بأهمية تحفيز المشاركة النسائية في إفريقيا وفي العالم الإسلامي في الأنشطة الرياضية، ومنها كرة القدم، ودعم القيادات النسائية صلب الهياكل الرياضية الوطنية والدولية.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة مقترحات للتعاون بين الإيسيسكو والاتحاد الإفريقي لكرة القدم، خصوصا في ما يتعلق بالشباب ودمج المرأة في العالم الإسلامي في الأنشطة الرياضية، وترسيخ القيم من خلالها، والتركيز على البعد التربوي في الرياضات وخاصة كرة القدم.

  وتم الاتفاق على مواصلة التنسيق للاتفاق على عدد من البرامج والمشاريع المحددة للتعاون بين الإيسيسكو والكاف، وتوقيع اتفاقية بشأنها.

  وفي ختام اللقاء أهدى الدكتور المالك إلى السيدة كنيزات النسخة الخامسة من مجلة “المجتمعات التي نريد”، والتي أصدرتها الإيسيسكو حول مبادرتها “الرياضة من أجل التأثير الاجتماعي: تسخير قوة الرياضة لبناء مجتمعات شاملة وقادرة على الصمود”.

  أحدث المقالات