Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك بأبيدجان في ورشة عمل دولية حول التعليم متعدد اللغات

  20 يوليو 2023

  شارك قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في ورشة العمل الدولية بالعاصمة أبيدجان حول التحديات والإجراءات من أجل تعليم ناجع متعدد اللغات، التي نظمها مكتب اليونسكو الدولي للتربية بشراكة مع وزارة التربية ومحو الأمية في جمهورية كوت ديفوار.

  مثل قطاع التربية بالإيسيسكو في الورشة، اليوم الخميس (20 يوليو 2023)، السيد عزيز الهاجير، مدير برامج بالقطاع، حيث استعرض جهود الإيسيسكو ورؤيتها في دعم تطوير المناهج متعددة اللغات من منظور دمج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في هذه المناهج، ومناقشة مشروع الشراكة بين الإيسيسكو ومكتب اليونسكو الدولي للتربية بخصوص تنفيذ مشروع مناهج الماجستير لمؤسسات تدريب المعلمين على هامش الندوة.

  وتهدف الورشة، التي تنظم في إطار ورش العمل الدولية لبناء المهارات وتبادل الخبرات في مجال تحويل المناهج الدراسية، إلى تقاسم أفضل الممارسات الخاصة بالمناهج متعددة اللغات من أجل تحسين جودة مخرجات التعليم والتعلم، وكذا الفرص والتحديات التي تواجه إدماج التعددية اللغوية بالمناهج الدراسية، وذلك من أجل إعداد دليل لتطوير إطار توجيهي لتحويل المناهج.

  وشهدت الورشة مشاركة خبراء دوليين وطنيين ومسؤولي المناهج في كل من بوروندي والكاميرون والكونغو وغينيا وهايتي وجمهورية إفريقيا الوسطى والكونغو الديمقراطية وتشاد، فضلا عن مشاركة عدد من منظمات المجتمع المدني الرائدة في مجال المناهج متعددة اللغات.

  أحدث المقالات